小鲤鱼作文
有一只非常非常漂亮的小鲤鱼,她身上的花纹有花、有月亮、有星星、有太阳。无论她走到哪里,都有鱼去跟着她,好象她是女王似的。
可是这只小鲤鱼又挑剔、又骄傲。无论是谁碰她一下,她都生气的说,你干吗呀,连我都敢碰。有些鱼送她些珊瑚,她都把他们打发走了。
还说:“我和你们无冤无仇,为什么送我些破烂珊瑚,我要珍珠!”有一天,她嫌这里不好玩,要去大海。
伙伴们都劝她说:“海水很咸,会咸死你的!再说如果海水咸不死你,海里那些可怕的鲨鱼也会吃掉你的!”小鲤鱼却说:“你们一定是嫉妒我了,看我能去海里,你们也想去,只不过是去不成而已。我才不会让你们的阴谋诡计得逞呢!”就这样,小鲤鱼独自去了阴森可怕有鲨鱼鄂鱼的地方。
小鲤鱼游啊游,游啊游。当她游到半中央的时候,感觉到自己有点支撑不住了。她觉得海水又咸又酸,又看见有很多希奇古怪的食肉鱼,就在这里死掉了。这时,她想起了伙伴们对她说的话。临终前,她终于说了一句埋怨自己的话:“我真是一个笨脑袋,我为了自己的美丽丢了自己的性命。小伙伴们说的对,我不该来到这个残酷的大海。”
说完就悲惨的死掉了,这条小鲤鱼真是太骄傲了。