小鲤鱼作文
公园里有一个池塘,那里池水清澈,树木茂盛,非常惹人喜爱,尤其是那各种各样的鱼,是个欣赏风景的好去处。
清澈的池水吸引了许多小鱼自由自在地在水中嬉戏,这里环境一直很好。但这只保持了两年多,不幸的事情发生了。一天,两只小鱼在荷叶下玩,忽然掉下一个香蕉皮,后来又飞下来一个易拉罐、酒瓶……一条小鱼当场被匝晕了过去。
另一条小鱼吓得赶紧就跑。它遇到每一同伴都急切的告诉大家:“嘿!快跑吧。人们破坏这里的环境,乱扔垃圾,阿丘都被匝晕了。”“可别骗我伙计”那只小鱼有点不相信地说。“真的,不信你去前面看看。”那只小鱼觉得太危险了不敢去看。跟着这条小鲤鱼离开了池塘。
这件事一传十,十传百,池塘里的小鱼全逃走了。渐渐地这里的水也不再清澈了,树木失去了往日的光泽,池塘里还散发出一股奇怪的味道,后来人们都不知道这里曾经是个美丽的地方。