小鲤鱼作文
真好,爸爸买来四条小鲤鱼!
和莲叶一起放在缸里,原本单调无趣的景观,顿时充满了生机,成为了一幅“鱼戏莲叶间”生动图画,配上石头、水流、让人感觉甚是惬意。
这些小鲤鱼是天生的表演者。列成方阵和一字排开都是他们“阅兵”时常用的队形,其中白色的那条小鲤鱼还会“特技表演”——一旦看到水面上漂着东西,它就会猛然跃起,在空中甩起小水珠,形成一条弧线,真是一条“鱼才”。当然,它也需要一些保护措施,防止它跳出来,这就是我放一片莲叶的原因。
本以为有了遮挡物,我就不担心了。可是——
那天,白色鲤鱼又跳了起来,不幸的是,它没有落回水里,而是掉到了地上,被晒成了鱼干。我发现时已经太迟了,它连一点水分也没有了。看向鱼缸,看到被吃了三分之一的莲叶,我才明白这场“命案”是如何发生的。
原来,我因为学业繁忙,忘记喂食了,饿肚子的小鲤鱼们只能到处找食物。他们选择了莲叶,一晚上的时间,三分之一的莲叶被啃食殆尽,剩余的一小片莲叶在水面上打着转——白色小鲤鱼一定是看到它才跃起的。
可怜啊,天生的技能到最后反倒害死了自己。
Ade,我的白色小鲤鱼!