可爱的小鱼作文
从鱼市买回的鱼,不到半个月几乎所剩无几了。放在阳台的鱼缸可能是阳光照射过盛,长满了清苔……
眼前的状况实在让人失去了耐心,于是把原本两个鱼缸的鱼合并在了一起。另一个较小的鱼缸里单独养着一只小银球,刚买回几天发现它尾鳍上长了小白点。担心病毒传染了其它小鱼,于是把它隔离了 。这次换水时却惊讶的发现小缸里除了它之外,还多了二十几条它诞下的新生命。嘿嘿!
大缸中还有一条黑色的银球,肚子已经很大了却一直没有生。想想可能是要提供个单间吧!于是把黑白银球互换了一下,期待着小黑球也能生出小鱼。果然几天后去看小缸,真的多了些小黑鱼……
望着这些摇摆着的可爱小鱼,又看到了新的希望……