可爱的小黑作文
妈妈给我买了一只可爱的狗,它的嘴像樱桃似的,黑溜溜的身子好象一个太阳黑子,我管它叫“毛毛虫”,它听了很是生气。
我还特意给它做了一个小屋子,雪天,“毛毛虫”都快冻僵了,我急忙给它盖上了小被子,春天到了,我跟“毛毛虫”去放风筝、捉迷藏,玩得真欢啊。夏天我和“毛毛虫”去捉虫子、吃西瓜、捉泥鳅、乘凉、吃冰条,真有意思啊。我叫它“毛毛虫”,它就发脾气,火冒三丈地追着我跑来跑去,跑得我上气不接下气,真是调皮啊!过了一段时间,我觉得叫它“毛毛虫”不好,又改叫“蓝鲸”,它听了,可神气啦,有一次我跟它说悄悄话:“我出去一下,你乖乖在家看好门,如果看到不认识的人千万要小心。”它好象听懂似的“汪汪”叫了二声。
我大摇大摆地出去了,刚到家门口“蓝鲸”就迎了过来,贴着我摇着尾巴,很得意的样子。
就这样,我和“蓝鲸”成了好朋友,它虽然是调皮淘气了点,但它聪明可爱,我喜欢它,我们永远是朋友!