可爱的小黑作文
姥姥家有一只小黑猫,它叫小黑。它有一身油黑油黑的毛,毛茸茸的,黑天一摸就“啪啪”地响,一双闪闪发光的眼睛滴溜溜地转,几条鱼刺似的黑胡须,既好看又可爱。
记得有一次,姥爷捉了一只小老鼠。我把老鼠放到不远处,小黑“呜呜”地叫着窜过去一口咬住了老鼠。它一会儿放开,一会儿又叼回来,还用爪子逗老鼠,玩到老鼠被吓得半死了,它才三下五除二把它吃掉了,然后,“喵喵喵”地叫着得意洋洋地走了。
还有一次,我拿一条小鱼逗它玩。它一看见是鱼,就急不可待了,“喵喵”地叫着,“嗖”地跳起来,可是没够着,它就若无其事的四下转,眼睛却盯着鱼。突然,它猛地一跳,把鱼叼在了嘴里,“哼哼”着,跑到墙角津津有味地吃起来,它可真是一只小馋猫。
小黑是一只多么可爱的小猫啊!