假如我是老师,我绝对不假会给同学们布置许多作业。让他们像小鸟一样在自由的环境下快乐玩耍。
假如我是老师,我绝对不会把犯了错的同学留下来,只会给他讲一个寓言故事,让他明白其中的道理,改正错误。
假如我是老师,我会把课讲得有声有色,让同学们个个精神抖擞,没有一个无精打采。
假如我是老师,我会时常打听一下同学们喜欢哪种类形的作文,写作文时,哪个同学喜欢哪个类形的作文就让他(她)写这种作文。
假如我是老师,我不会占用同学们的课余时间和他们喜欢的其他科目,也不会本应放学却拖拉许多时间来讲课或讲作业。
或许你们觉得我很温柔,错了,如果你犯了错我会给他讲一个寓言故事,如果你终是不改,就别怪我不客气了。虽然这样但你们还是想有这样一位老师吧,我猜对了吗?呵呵!