最好的朋友作文
我的好朋友是我在小学阶段的一个平凡的女生,要说我们认识时那就得从“饭盒风波”说起。
话说我们那时才读二年级,她读二<一>班,我读二<二>班,我们班主任和她们班主任常常吃完中午饭的时候叫我们洗碗,不知为何,那个专管洗碗的阿婆(校长的妈妈)居然不给我们用洗洁精,后来干脆把饭盒没收了,我说是老师的,她还不听,我没法就报告给老师听,老师问阿婆要阿婆也不给,后来我就在教室趴在桌子上落下了我宝贵的“金豆豆”,老师当时也没怪我,但我就觉得很对不起老师。后来她们班主任把这件事告诉了她,她跑来我们班门口看着我,一直看着我,半响,我看见她嘴角微微上扬,笑?!她在笑,她居然在笑,不安慰我受伤的心灵也就算了,居然还愣在那里笑,话说当时我对她可是恨之入骨。那件事过了之后,我们的关系越来越好,原本两个素不相识的人竟然成为了好朋友,那还得拜阿婆她老人家所赐。
她叫庞倚琳,广东茂名人,身高160厘米,由于家庭原因她不得不去顺德梁纪彝中学念书,或许是家庭原因和成长环境,使她的思想比其他同龄女生都要成熟的多。如果眼神可以杀死人的话,她的眼神足以致命,所以,较多的人都怕她,认为她不好相处,其实她以前不爱笑,冰冰冷冷的,但是,她遇见了我,她的人生出现了一个巨大的转折点,使她的生活变得颇有乐趣。
我们的兴趣爱好都不相同,但我们都会隐退一边默默的欣赏对方。许多有意义的事都是我们共同去做得,我们一起进入学生会,一同担任大队长和学生会主席,我们有着同样的衣服,留着同样的发型,有许许多多的照片,有聊不完的话……这些事都是我记忆宝库里一颗颗璀璨的明珠,和她在一起的每一分每一秒都是快乐的,待我到青年,中年,老年,哪怕是死去,我也不会忘记这些关于我们的,关于我们的回忆,也不会忘记在我一生中出现过这么一个人。
她会拨正我被风吹乱的流海,会轻轻弹去我肩上的落叶,会纠正我读不准的英语,会在临近考试的时侯跟我说加油,如果我为某一件没有意义的事执迷不悟的话,她会一直骂我,直到我清醒为止。我最好的朋友是她,她是我生命中一个重要的角色,很感谢她在小学的时光里陪我走过四个春夏,让我拥有美好的回忆。