最好的朋友作文
叮铃铃随着铃声的响起,一位少女冲进了教室,她左手拎一个饭盒,右手拎一个书包。从我身边走过去,似乎还带着风。
这少女便是徐宁。她每天来得都很晚,有一次还是她打扫卫生,可她却照样晚来。于是,值日组长双手叉腰,怒气冲冲地说:“你怎么又迟到了,今天可是你打扫卫生呀!”“哦哦,知道了,现在去扫也不迟呀。”她绕过值日组长身边,大大方方地走进了教室。我不由得佩服:可真潇洒啊。
可是,日子久了,她也就被值日组长告到老师那去了,老师罚她去扫一周的地,甚至还警告她说,如果她再迟到,就扫一学期的地。我看见了,便走到她身旁,拍了一下她的肩膀,笑嘻嘻地说:“没事的,大不了,我帮你一起扫。”原想着是安慰安慰她,让她别伤心。可谁成想她立马笑了,仿佛刚才根本没发生什么事情似的。她一只手搭上我的肩,突如其来的重力让我措不及防。还好她力气大,拉住了我,不然我就要来个狗啃泥了。
运动会上,由于我俩跑步都挺快,于是就都参加了接力赛。可当天,我比赛时失手了,没能追上隔壁班的选手。于是,班级里就有人开始窃窃私语道:“都怪她,就是她害我们班没有名次。”我听了,心里似乎有把刀在戳着我的心,虽然不服气,可我性格比较懦弱不敢和题目吗理论。徐宁可就不一样了,她听见有人在说我坏话时,便会替我说话,替我找各种理由。比如:我那天不舒服,又或者是我那天脚扭了之类的话。我听了她说的话,心里不由自主有一股暖流涌上心头。
我们俩性子完全不一样。她呢,很莽撞;我吧,也算得上是一个会三思而后行的人了。我们的爱好也不一样,我最喜欢数学,但她却觉得数学很烦,有时候她甚至认为世界上有数学是一个很不好的事情。她喜欢听音乐,喜欢唱歌;但我却完全不喜欢,音乐对于一个五音不全的人来说有什么意义呢?反正在我看来就是生无可恋。
尽管我们俩有那么多的不一样,但我们可是最要好的朋友。那你可能要问这是为什么呢?因为啊,我做错事了,她会包容我的错误和我的缺点呀;而我,也会用同样的方法去包容她。在日常生活中,我有小脾气,她包容我;她不开心了,我安慰她。谁欺负我了,她去K谁;她有不会的题目,我去教她。
希望以后的每一天,都能有你陪着我,我们都能一起开开心心地拉着手在小路上说说笑笑。青春逝去,我们不变,时光不老,我们不散。