我的家作文800字
我,生活在一个环境优美的地方,那就是蠡湖新城的蠡湖人家。
它坐落在美丽的太湖湖畔,七十几栋楼房巍然伫立,最高的房子有30层楼。在蠡湖人家附近,有山明水秀大饭店,它是无锡蠡湖新城的中央地带,是一家极为适合商务会议和旅游度假的四星级豪华饭店。
在蠡湖人家附近,还有好多美丽的地方,比如蠡湖公园。蠡湖公园是免费开放公园,位于江苏省无锡市湖滨区蠡湖北岸。它的美丽,特别是在春天,杨柳随风而起,映入水中,显得十分雅致;凉丝丝的河水荡起了涟漪,有一种很惬意的感觉;桃花蓓蕾初绽,远看如一座座喷花的飞泉,令人心旷神怡。蠡湖公园不但有这么美不胜收的景色,还有海盗船、水上摩天轮、旋转木马 等这些有趣的景点,特别是摩天轮,别有一番风趣,乘客坐在摩天轮慢慢的往上转,可以从高处俯瞰四周景色,它是“乐园三宝”之一。
太湖也景色宜人,是我国五大淡水湖之一。大家听说过这句歌词吗“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水……” 不错,太湖浩瀚如海、水澄如碧,,当中点缀着许多林木繁盛的小岛,周围是连绵起伏的青山,湖光山色之美,称我国著名湖泊之最。太湖大小岛屿纷纷映入湖中,形成了山环水抱的形势,组成了一幅青山碧水、碧波银浪的画面。
这都是在蠡湖新城的区域内呀,可见蠡湖新城多么美不胜收呀!
蠡湖新城不但美,还充满着温馨。那个感人肺腑的场面一直令我记忆犹新。记得当时,一位白发苍苍,拄着拐杖的老人在长桥菜场买菜,买完后正准备回家,谁知天有不测风云,一辆汽车风驰电掣的驶了过去,顿时间将那位步履蹒跚的老人撞倒在地,而自己却逃之夭夭了,那位老人鲜血满面,惨不忍睹。但是,在这千钧一发之际,是我的爸爸和一位好心的叔叔随即将这位老人扶起,然后将 他送进了医院,等病人的家属到了,他们才松了一口气,这事也才有了了结。看来,我们蠡湖新城真是充满了爱呀!
现在我的家??蠡湖,是多么的和谐,但是我希望以后我的家乡到处都是一派欣欣向荣的景色,在这儿,到处充满着爱。当然,要使我们的家乡变得如此美好,还是要每个人的努力,所以,我要发愤图强,努力学习,将来使我们的家园变得更美好!
我的蠡湖,我的故乡,让我们一起建设美好家园吧!