我的家作文800字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”每当我听到这首歌,我的眼前便浮现出祖国南疆北国的巍巍高山,浩瀚江海,我的心中便涌起无限的自豪与骄傲,赞歌歌唱的是我的祖国-我的家……
我曾去过其他国家游玩,领略过他国的异域风情,但我最爱的还是祖国的大好河山。这里有固若金汤的万里长城,也有气势磅礴、闻名中外的兵马俑;这里有孕育华夏文化的母亲河,也有波澜壮阔的长江;这里有千年积雪的珠穆朗玛峰,也有谷豆飘香的黄土高原;这里有广阔无垠的青青牧场,也有郁郁葱葱的原始森林;这里有气势磅礴的三山五岳,也有美不胜收的五湖四海……是的,这就是我的祖国-我的家。
我曾在高大挺拔的群山之上领略祖国的气势磅礴,我也曾在风光旖旎的山水之间感受祖国的秀美壮丽,但更让我折服的是祖国五千年历史的博大精深,祖国的历史文明里藏着史记春秋,藏着孙子兵法,藏着四书五经,藏着四大发明,藏着精忠报国,更藏着万千子女对母亲的爱,一个个方块字连缀成一段段历史,一颗颗红心连接着56个民族,所有的儿女都无比骄傲地说:这就是我的祖国-我的家。
20xx年,我10周岁,我的祖国70周岁了,我从蹒跚学步的婴儿长成了今天的少先队员,而我的祖国在这70年间却发生了翻天覆地的变化,改革开放的春风吹遍大江南北,举国人民过上了幸福安康的生活。你看,三峡水库,高峡出平湖;你看,青藏铁路,雪域变通途;你看,“嫦娥”奔月,带您冲上云霄;你看,“蛟龙”入水,邀您龙宫寻宝;你看,全世界最长的跨海工程港珠澳大桥顺利通车;你看,我国自主研发的“鲲龙”AG600进行了水上首飞起降,成功完成预定任务……成就数不胜数,而取得这些成就的就是我的祖国-我的家。
“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”跳跃的音符、激昂的旋律,富饶的资源,壮丽的山河,灿烂的文明,瞩目的成就,都在与我一起畅想:我的祖国-我的家。