我的家作文800字
有一天,我的大伯从河南回来,打电话叫我和爸爸在青阳高速公路口接他。
我们来到高速公路口,过了一会儿,只见一辆“小帅车”疾驰而来,到了我们身边停了下来。我一看是大伯的车子,高兴地迎向前去,大伯满面春风地说:
“李婧啊,多年不见,长高了嘛,我差一点就认不出你罗!”
然后,我坐上大伯的车子,去了新河奶奶家,在路上,大伯对我说:“几年没回老家,这家乡变化真大啊!”
“是啊,就在这几年中,青阳越来越富有了。”我说。
“这路现在都是水泥路了,我记得几年前还是土路呢,还有,青阳先前没有高速公路的,现在真是越来越高级了。”就这样,说着说着就到了新河镇光荣村。下坡时,大伯说:“这里以前是土路,现在也是水泥路了。”
第二天早晨,大伯对我说:“李婧,今天你做我的导游好吗?”“导游?”“对,导游,今天你带我去游玩青阳街。”我高兴地说:“好啊,等吃好早餐就走。”
我们第一站来到了青通河岸边,青通河的两岸大坝画了画,书写了标语,显得清新俊秀,岸上两侧是鳞次栉比的楼房,挂满了大大小小的招牌,街道上行人如流,车水马龙,生意兴隆。大伯说:“青阳比过去繁华多了。”
接着,我们来到人民公园,这里开辟了很大一块健身区,看着人们惬意地在这里休闲、健身,大伯说:“真是又繁华又文明啊”
来到南门街。大伯问我:“青阳车站在哪里?”我说:“我带你去。”大伯驾车来到青阳新车站转了一圈,说:“现在的车站虽然离县城有点远,但是那么高大,那么宽敞,20年不落后啊。”
我们又来到东门新街,大伯看到不少土特产商店,就进去逛一逛。这里有野生黑木耳、竹笋、葛粉、黄精、山茶等。大伯说:“我们来尝尝九华佛茶和黄石溪名茶吧。”在茶座里,品尝着色泽翠绿、滋味清醇的香茗,大伯说:“青阳土特产很多,如石鸡、陵阳豆干、沙济毛豆腐、杨田葛粉、九华黄精……青阳是个好地方啊!”
我说:“我们学校还建立了少年宫,还发了校本教材,我们青阳的农民画还获得过全国一等奖,我们的青阳腔,还名扬四海哩!”
大伯说:“青阳背靠九华山,眼望黄山,手牵太平湖,眼下高速通了,火车通了,地藏王大铜像接纳香客了,九华飞机场已正式运营,青阳是个美丽富饶而具有美好未来的地方啊!”
听了大伯的话,我骄傲地说:“美丽青阳我的家!”