我的家作文800字
这里飞翔着我们满载希望的千纸鹤,这里飘荡着我们的墨纸香,这里还有一群可爱的室友们,这是我学习生活的家园--寝室。如果说学生生活是一曲大乐章的话,那么寝室生活就像是一个个小音符了,大乐章的动听离不开小音符的优美,我们的寝室生活便是优美的一节。
分配寝室的时候,冥冥之中就注定了我们10个人的缘分。我们十个来自不同的人住进了同一个“家”—510寝室。当初进寝室的情景让我十分的兴奋,彼此看到对方都觉得特别的亲切,有种似曾相识的感觉。这似乎预感到,我们很快就能玩成一片,成为很好的。
还记得前一段时间,我们为了参加寝室文化比赛,每晚在一起热情高涨的讨论--怎样才能把我们的“家”打扮得更漂亮,讨论完后,寝室长给每个人都分配了任务,大家都尽心尽力地去完成任务。最后,我们还一起给我们的家取了一个温馨的名字—“雅馨阁”。我们的心越贴越紧,情越来越深。虽然离开了父母,但我们没有感到孤单。因为我们身边一直有关心鼓励我们的“家人”——我们亲爱的室友。
我们一起漫步在学校里,我们一起衷心的祝福姐妹生日快乐,我们一起上窜下跳驱赶寝室里嚣张的蚊子,我们一起……每当我伤心的时候,每当我惆怅的时候,每当我迷茫的时候,我便回到寝室,感受家的温馨。这里,总有一群的“家人”陪伴着我,给我鼓励,就像在寒冷的里的吹寒嘘暖一样。
寝室不单单是我们生活的地方,也是我们梦想起航的地方。每天早上起来的时候,我们都会谈理想,谈希望,谈抱负,谈追求。为了早日实现我们的梦想,我们彼此鼓励,彼此搀扶着前进。
刻骨铭心的忧伤,也许在我们的“家”中慢慢淡化;转瞬即逝的快乐,也许我们的“家”中慢慢酝酿。寝室是那静谧温暖的港湾,在晨曦中送我们远航,在夕阳中迎我们凯旋。
在寝室里,我们共习,共同进步。遇到了难题,我们会一起认真地去探讨,各抒己见。一个问题便能引来一个寝室的讨论声,在讨论中我们对知识有了更清晰更深入的了解。良好的寝室学习氛围提高了我们的思考能力。
我们的寝室没有富丽堂皇的装饰,没有奢侈豪华的摆设,也没有家里一应俱全的物品,可就是在这个寝室里,我找到了真挚的,这份让我倍感温暖,如同在家一样——们共同的家。虽然我们共同生活的日子不过是短短的三年,但是这份友情会伴随我们一生。