我的家作文800字
我的家和大多数同学一样生活在农村里,就家里也是靠种地为生,父母没有文化,也就只能在家务农,虽然每天都要背着太阳下山可是我们同样感觉很幸福。
可是就在我们过着平民般的幸福日子生活的时候母亲却生病了,虽说小日子能过要我们家真的拿出一笔钱为母亲动手术那是困难的,没办法父亲只好东筹西拼得为母亲筹医药费,碰壁时少不了的,可是没办法必须找到这笔救命钱,母亲的病不能再拖了。我们家的生活开始紧张了许多,每天都以稀饭为主,父亲也更加的劳累,每天更加的早出晚归。当家家户户都围在一桌吃晚饭的时候,父亲却还在地里松土,为的就是来年有个好的收成。
好不容易母亲的恶医药费筹齐了手术也成功地完成了,母亲怕住在医院的费用高我们家拿不出来第二天就非要家父亲把她在医院里接了出来。
慢慢的母亲的身体走向了康复,可是在出院的时候医生说过这种病不好好调养以后怕再生事。我们小心的照顾着母亲可是母亲却担心着父亲又咬主内又要主外艘以每当我们出去干农活的时候母亲就一个人悄悄地把家里所有的家务活做了把事情办妥了。
就这样我们把给别人借来的钱还的差不多的时候,那可恶的病魔又把手伸向了我的父亲,这下我们家真的是到了崩溃的边沿姐姐也因此辍学回家做农活。父亲得的是颈椎病从此再也不能挑不能抬,我从来也没有见过母亲脸上有过的绝望,当第一次看见父亲脸上两行泪珠滑下的时候我看见了她从未有过的忧愁,仿佛也在告诉我们他的担心与害怕。他想到了如果他倒下了这个家也就完了,他的妻子,他的孩子又靠谁?
在父亲的脸上,我从来也没有见过他的无助今天我却看见了,虽然我看见了。虽然我看见了党父亲看见我看见他流泪的时候,他怕被我看见怕他的孩子心理的父亲会改变可是父亲不知道即使她的孩子看见了她所流的泪水那也是坚强的,在孩子的眼里父亲是坚强的伟大的依然是他孩子的最高崇拜者。
虽然还有十几天我就要毕业了,自己可以为家里分担一些了可是我还是觉得时间过得好慢,母亲的病又犯了,父亲的手又起来了我心里好难受,希望自己走进社会的时候自己可以尽快地适应社会也许自己会遇见很多的波折我也不怕我一定会坚持下去,因为我爱我的家,我想拥有一个和和美美的家。