我爱家乡作文800字
家乡是一个人的港湾,是一个人的归属,是人们心中的梦想、希望和成就。
我的家乡坐落在安徽省芜湖市的一个偏僻小山村——象形村,虽然没有城市的繁华似锦,车水马龙,没有黄山“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗”,但是她有热闹的集市,有整齐而又宽大的居民楼,有平坦而又宽敞的公路,还有一些小有名气的大桥建筑。我对家乡的爱,随着她的变化,益发浓厚,我爱我的家乡!
想想,家乡的变化实在是太大了。还记得,在小学的时候,从家到学校的路都是用黄土铺出来的,凹凸不平,一场雨下来,整条路就变成一条黄泥沟,烂稀稀的。几乎一年到头路上都是湿的,上学时,天天都要穿着胶鞋上课,一学期要穿破好几双,那嫩嫩的小脚丫都被磨出了水泡,母亲看了真的很是心痛。而现在,农村大部分地区都实行了“村村通”公路,黄泥土路就这样摇身一变,成了干净又宽敞的水泥路。一出大门,那眼睛就一亮,一条银色的水泥路亭亭玉立的展现在我们的眼前。不管是下雨,还是晴天,都不用穿着胶鞋,去上课了。更不会有谁的小脚丫被磨出水泡。这条公路,改善了我们的交通条件,方便了我们的出行,提高了我们的生活档次。
有时,我真的感觉到家乡好象拥有“魔力”。几年前,那里还是红砖破瓦,泥泞小路处处可见,而现在,真是“忽如一夜春风来”,家乡发展真是快,壮观而美丽的洋房层出不穷,高楼大厦也增添了不少,就连一些有价值的建筑都在我们这样一个偏僻的小集里出现,更值得一提的要数我们的芜大的高速了,那是去年年底刚完工的伟大工程,或许这对于一些城市来说是无关痛痒的事情,但搁在我们农村,那也算的上“奇迹”了。
谁不说我爱家乡,想想你们最近的家乡进程,那是多么辉煌,荣耀的事情,她就如一个逐步一层层褪去其青涩稚嫩外衣的女人,向着世人证明其种种魅力。我爱我的家乡,爱她的一草一木,爱她的奇妙进程,爱她给我这美好的童年,我想,从现在,就是从这个学校开始,给自己一个目标,勇敢的向前冲,坚持不懈,以此来回报家人,回报家乡,在用自己的力量把家乡变成更美繁荣昌盛。