家作文800字
在生活中,我感受到的温暖很多,有老师给予的关爱,有朋友给予的支持,也有素不相识的人给予的信任……
但是,让我感受最深、永远铭刻于心的还是家给予我的温暖,那是温馨的港湾。
一句关心的话语,让我感到温暖。
一天早晨,我刚起床,爸爸便对我说:“昨晚天气预报说今天要下雨,你记得要多加几件衣服,上学时,别忘了带上雨伞。”我听完后,心里一颤,一股暖流涌上心头。此时,一个画面浮在我的脑海中——小时候,每当我犯了错时,爸爸总会用严肃的语气对我训斥,那时的我,还不能感受到父亲的良苦用心,还总是抱怨父亲对自己太过严厉,总是和父亲“唱反调”,现在我知道了父爱如山,父亲的严厉是“望子成龙”,希望我成为国家的栋梁。
在生活中,不仅仅一句关心的话语让我感觉到温暖,一个鼓励的眼神,也让我感到温暖。
记得上次期末考试,我考得非常糟糕,心里特别难过,心想:真是对不起父母的教育啊,真是没脸再面对父母了。周末回到家里,也显得无精打采、十分沮丧。妈妈知道了这件事后,没有对我说一句话,也没有发脾气,而是对我投来了鼓励的目光。我默默地鼓励自己:一次失败不代表永远失败,不能就这样垂头丧气,下一次一定要考好,不能让父母失望。
家,是一个温馨的港湾,这里充溢着父母无私的爱,父母无微不至的关怀,让我倍感生活的幸福。
一天晚上,我正在写作业,房门轻轻地打开了,妈妈端着一杯热茶向我走来。她对我说:“儿子,学习这么长时间,很累的,来喝一杯热茶吧。”接过妈妈的热茶,一股暖流涌上了我的心头——多么慈祥而可爱的妈妈,除了感激,我只能以一次比一次优异的成绩来向您报答!
家是黑暗中的灯塔,透过层层迷雾,为我指引未来的方向;家是温暖的港湾,在疲惫时给我一个停靠的地方;家是冬日的阳光,它可以驱走我心头的寒意,给予我战胜一切困难的勇气和力量,。
我深爱着我的家。