家作文800字
每个人都有自己的家乡,虽然各自的家乡不一样,山水风物各异,人文历史有别,饮食起居不同。但是,人们对家乡的那份爱,那份特殊的感觉却是一样。
我的家乡座落在农村,那里风景秀丽,空气清新,充满生机,一年四季都是美的,秀的。
我爱我的家乡。
爱它春天散发着泥土气息的田野。冬去春来,扬柳吐绿,大地复苏,小草钻出了地面,春风轻轻地吹过,大地换上了新装,变成了一片绿的世界。你看,纤细嫩绿的柳枝苍翠欲滴,含羞低垂,柔枝伴着春风的节奏翩然起舞。在百花争妍的春天,家乡显得淡雅秀丽。大自然隐蕴了一冬的生机显露在这片土地上,树芽儿使劲地露出那黄绿的小脑袋,想看一下春姑娘的俏模样,各种野花竟相开放,点缀着这方热土。这树,这草,这花,都充满了浓浓的春意。
爱它浓阴如盖的夏天。伴着知了的叫声来到了,树杆越长越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地族拥着,像一把巨型绿伞,人们走在树阴下,嗅着树脂的清香,顿觉浑身凉爽,舒服极了。百鸟争鸣,为这闷热的夏天增添了几份色彩。
爱它五彩斑斓的秋天。扬柳悄悄地换了一条朴素的黄衣裙,秋菊芬芳扑鼻;是典雅的黄,深沉的绿,整个家乡犹如蓝天白云下的一只绚丽多彩的大花篮。秋天也是多雨的季节。秋雨淅淅沥沥地下着,一排排的雨点像绣花针,飞快地撒向地面;一串串的雨点又好像无数珍珠,编织着宽大无比的窗帘,整个家乡笼罩在了烟雨之中。雨洒在家乡的背脊上,空蒙欲生烟,黛绿色的小山在秋雨中,静谧而富有诗意。
爱它粉妆玉砌的冬天。雪花飞舞,放眼望去,一片白茫茫,全铺的满地,那雪花还正在使劲地下,纷纷坠落。大地像盖上了一层雪白的棉被,柳树条毛茸茸,亮晶晶,变成了银条儿,而那些苍松翠柏还是那样挺拔,鲜绿,挂满了沉甸甸,蓬松松的雪球儿。一丝丝,一片片,一团团,雪白雪白的,像是糖,又像是盐,更像漫天飞舞的音符,这里简直成了一个银装素裹的世界。
我美丽的家乡,生我养我的土地,是我童年的摇篮,你赋予了我旺盛的生命力,路漫漫其修远兮,为了你的明天更加美好,吾将上下而求索。我要用自己的双手,用我的智慧和力量,把我那美丽可人的家乡建设得更加美好!