家作文800字
我很想珍惜,很想珍惜!可当我在改变的时候,这一切却让我失望了。为什么要这样子呢?
在别人眼中的美好,在自己心里的痛心!我的家,我幸福的家,犹存吗?我想问。我的开心,我的快乐,我的幸福很简单——只要家里人不要随便大声说话罢了,仅仅而已!但我也得不到满足,不是吗?就这么点小小的要求,似乎很难做到。
都说我脾气不好,都说我娇气。是的,我承认。我是个小气鬼。但你们知道吗?我在为了你们在作改变的时候,你们总给我泼冷水,你们叫我如何是好呢?是你们宠,铸就了我的娇气;是我的失宠,铸就了我如今的缺点;否则你们不也永远对我的缺点视而不见听而不闻,不是吗?
别人都说我们很好,我也这么觉得。并不是因为我骄傲,而我认为是事实!爸爸妈妈工作辛苦我何尝不知道呢?每当看到他们为了我们而累的疲惫不堪,汗如雨下的时候,我多么想,多么想我可以赚钱为爸妈分担;可我是他们的希冀,我不能放弃学业;因此,我常在瞑思苦想:在学校怎样才能赚到自己的生活费呢?我真的不愿意再看到他们流汗了!我也在努力念书。因为爸妈工作累,我从不愿意让他们除了受皮肉苦之外,还要为我的事操心。可是,最近一阵子,妈妈不一样了。
妈妈变得不喜欢我了。就算我和哥哥是一起回家的,吃饭的时候她只叫哥哥多吃点,跟哥哥说话时才会有笑容,而我十足当了个电灯泡了。当然了,妈妈会这样子肯定是因为我某些地方不够好,可是我仍然很伤心……我是个敏感的女孩儿,是个多愁善感的女孩儿。
从小到大,爸爸都是很疼我们的,可我仍然害怕他!因为他的脾气实在不怎样。每次遇到不开心的事情都要一副生气的脸(或许正是因为这样的原因促使我害怕看到别人不高兴是时生气的脸吧),爱随便生气,只要我们一点事情没有及时做好,他就会很生气,着实吓人。所以我总争取什么事情都做好些,不让他有生气的机会。但人不完人,我还是会使他不高兴。他喜欢一回家就吃饭,如果看到饭没做好,就会很生气,我总要以防万一。
他今天说了我一句,然后我就笑着回了一句。结果被骂得狗血淋头,姐姐倒是替我说话。可我觉得我没有错啊!我并不生气的,因为习以为然了。家里最近都很僵,好讨厌,好伤心……
爸妈太信任我们了,都不管我们怎么样,只知道赚钱给我们读书,可是却不知道我在变化着,变得叛逆,变得沉默……
真的不想再思考孰是孰非,对错与否了,一切都变得无关痛痒……