我爱我的家乡作文800字
不知是世界选择了我,还是我选择了这个世界,我如蒲公英种子般随风飘落于这尘世中。恍恍间,我投了大地的怀抱,而我从此也就在这生根、发芽、成长,而她也成了我永恒的牵挂。她就是我的家乡安庆。
我是一位土生土长的安庆人,一直生活在这片广辽的土地上。或许她不被世人所熟知,但是她始终是我心中的圣地。她尽管没有国际都市的富丽堂皇,高楼大厦鳞次栉比,也没有江南小镇那种乌篷船在湖面上摇曳的恬静、淡雅,但是她的生命中沉淀着文化的底蕴,古色古香的气息在空气中流淌、在指尖滑过。她就如历史长河中的一颗夜明珠,熠熠生辉,散发着耀眼夺目的光。
静下心来,闭上眼睛,沉溺于自己的思海中。我打开自己的心门,那尘封的记忆又被重新唤起,我踏足于这片土地上,不得不说我挚爱着这片故土,热烈而深沉的音符从未泯灭在我的乐章中。
我爱安庆的景色,因为她们美丽而又可爱。惊涛澎湃的长江淘气地拍打着沙滩,为我们建起天然的屏障。饱经沧桑的振锋塔赫然耸立,又为安庆添上了闪亮的一笔。菱湖公园中,娇艳的荷花亭亭玉立得在湖面上连成一片。忽下起一阵蒙蒙细雨,那艳丽的粉红色显得更诱人,蛊惑着我们的心。雨渐止,温柔的阳光轻抚着荷花,如珍珠般皎洁剔透的水滴在翠绿的荷叶上来回滚动,吟一曲苏轼的饮湖上初晴后雨,心也随着飘飘然也。夜晚时分,长江边上,璀璨的霓虹灯与那静谧的夜晚交相辉映,构成了空灵的夜晚中不可或缺的风景线。
我爱安庆的人,因为他们勤劳而又善良。在安庆人的身上,你总能发现一种淳朴的气质,他们始终坚信:生活是靠自己的双手创造出来的,因而每一代安庆人都在故土上留下了自己的足迹。一步一个脚印,是安庆人永远的信条。时代在发展,而安庆也在我们的创造下生机勃发,正是安庆人的勤劳和善良,安庆这艘航船始终在时代的潮流中全速前进。
我爱安庆的土地,因为她丰饶而又温柔。安庆位于长江中下游平原地区,适宜的温带气候,充沛的水源,肥沃的土壤,让她养育了一代又一代的人们。丰厚的矿藏资源,让我们获得了丰厚的利益;优越的地理位置,让我们安居乐业。国家的栋梁从这走出,祖国的花朵在她那深情款款的目光下茁壮成长。她就如树根一样,默默无闻的奉献着自己的一切。
睁开双眼,望着自己眼前的这片土地,一种炽热的爱在我的心间泛滥。抬望眼,那蓝莹莹的天空中似乎出现着安庆这位母亲慈祥的笑容,那双眼眸饱含着期待。我的心中蓦然出现一个声音,它急切地呐喊安庆,你是我永恒的骄傲。