老屋的作文
我不知道它是什么时候倒下的,几天前恰好路过,竟没有想到要进去看看,第一嗓歌声,第一次嬉笑,现在觉得每一次却都是最后一次了。我不敢相信曾经在那里住过,可这几株期盼朝阳的果树,我又怎能否认呢?我的房间,透过窗子就可以看到院子里的这株果树。
以其坚实的身躯与耀眼的绿叶向他人宣告自己的领土,陪我与这座老屋走过十多年的春秋冬夏。
一绿就是一树,我曾多次观察过他们的芽,芽叶向上,势如破竹,就在停笔的空档,已经有几片幼叶钻了出来,渐渐的浸染了全身,在营养、阳光、水分的滋养下,幼叶逐渐变大,出现了红色、黄色的花,又逐渐变厚。当看到他们满身的绿叶时,当我们能在其绿荫下嬉闹时,这说明夏天到了。
从上到下,从左到右一切都沉寂着,这儿的天太热了迫使我必须躲在屋里这时寂寞了一年的金蝉开始歌唱,为夏天歌唱,盼到了秋天,这果子彻底成熟了,这树果子青得发红,,,,,,欢乐是短暂的,一片雪花结束了这份喜悦,漫天大雪纷纷下来,毫不留情,一夜过去,院子里全是白白的厚厚的一层,那几株果树,也被裹上了一层厚厚的雪衣,沉的弯了下来,没有了前日的傲慢,此时的老屋,在这场雪的映衬下,又一次使我看清这里的一切,没有了这院果树的干扰,我再次来到老屋,门已被锁住,一路走来几个又红又大的”字,格外显眼,站在门前,门里门外,这可望而不可及的距离,是如此的遥远。从门缝中透出一片新绿,这一定是这片果树在向老屋致敬,在老屋生命的最后一刻,是这几株果树,死死地守在这里,为老屋站好最后一班岗的也只有这几株坚挺的身躯,依旧带着傲慢的果树。
不知不觉中,已经下雨了,我多么想再轻轻抚摸一次这座老屋,但我不能,我知道必须要离开,擦一把脸上的水渍,也不知道是雨水,还是泪水。