秋天的落叶作文600字
落叶是秋天的使者。
随着一阵凉爽的秋风吹过,一片秋天的落叶它随风飘动,但是它没有一下子就落下来,而是在空中随风飞舞。它飞到天空中,对大雁说道:“现在已经是秋天了!准备向南方飞吧!”它又飞到树林里,对正在吃蜂蜜的狗熊说:“现在已经是秋天了,冬天马上就要来了,快准备过冬的食物吧!”真是“风吹一片叶,万物已惊秋。”
落叶是秋天的馈赠。
捡一片秋叶悄悄的珍藏,它的形状各不相同。有像脸圆滚滚的,有像手掌那样尖尖的,形状不一,就意味着大小是不一样的。有像眼睛那么小的,有像脸儿那样大大的。捡一片树叶看看颜色,闻闻味道,红的绿的黄的,都散发着大自然的清香。在树叶上打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,踩上去软软的,舒服极了。真是“秋风吹渭水,落叶满长安。”
落叶是秋天最美的花。
人们都说春天是花儿的季节,可是秋天的花儿要比春天的美。秋风里那朵花儿正由青变黄,由黄变红,远远望去,灿烂一片,红中夹杂着点点金黄,金黄中夹杂着碎碎的绿色。那朵花有三个角,像一把小扇子一般摇摇欲坠。还未变红的花儿有的披上一件黄袍子,黄灿灿的;有的墨绿色,绿的深沉,绿的苍翠,仿佛可以看出它们已经饱受风霜。那朵花儿就是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的霜叶。
落叶是饱含深情的。
秋风拼命地吹着,树叶紧紧地依偎着自己的母亲,它在与秋风抗争,它不想离开自己的母亲。秋风用力一吹,它便随风飞舞,它回忆着那年春天它还是一根嫩绿的绿芽,转眼间自己已成了一片健壮的树叶。它回望着自己的母亲,回望着那个生他养他的母亲。“翻飞未肯下,犹言惜故林。”它眼含热泪,看了母亲最后一眼,便踏上了新的旅程。
落叶真美,秋意正浓。