初秋的早晨,我随着队伍走回初二(13)班的教室,静静地走到窗边,坐下,俯下身子,看向窗外的那片树林。
一棵大树上,一片青涩的嫩绿的叶子,不知为何,凌然飘落,转啊……转啊——她的名字叫做夏季……
那是九月一日,众所周知的开学的日子。我背着书包踏入初二(13)班的教室,耳畔突然传出声响:“我们班有人转走了!”回过头去,原来是金驭洋在那儿大叫。“不会吧!……”身边的人满是疑惑。我的眼睛不停地搜索着。希望能发现什么,突然眼光定格在毛梦云身上,她满是忧伤,看来金驭洋所言不虚,可能真的是有人要转走了。
人渐渐来齐了,可夏季的座位还空无一人,课桌上已布满了灰尘,大家都在议论着。正当这时方老师走了进来,嘈杂的教室顿时安静了许多,方老师的话证实了我的猜测,不错,夏季转走了。真是失去了才知道珍惜,班中叹声一片,我也开始回忆起记忆中的夏季。
夏季,一个个子较高,看起来很文静,学习不错的女孩,似乎每一次都会看见她和毛梦云走在一起,似乎每一次每次问她问题,她都不会像别人一样简单地告诉你答案,而是引导你,让你自己作答。
她又是一个傻得可爱的人。她能整天毫不疲倦地照料含羞草,看着含羞草发呆,对含羞草说:“快发芽……”可有时又出奇地认真专注。她会和毛梦云一起不吃饭,有时又和刘昱甫他们打打闹闹……
“夏凌飞,你发什么呆。”徐川石的话打断了我的思绪。
突然,一阵风吹起,将那片叶子带到不为人知的远方……