秋天的落叶作文
秋天到了,秋风围着一棵棵金发披肩的柳树、槐树……鼓着腮帮子一个劲儿地吹呀,吹呀,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我想,落叶就像秋天里的“顽童”,每当凉爽的秋风送来秋天的信息,它就毫不犹豫地挣脱“母亲”的怀抱,奔跑着、飞舞着。地上的落叶越来越多,我不知该拾起哪一片,干脆找来一条细绳把叶子穿起来,戴在头上。“哈,太有趣了”,我变成头戴“金冠”的“公主”了。
树梢秃了,一片片无私的叶子,毅然决定牺牲自己,不向大树争食养料,不给“母亲”增添烦恼,不去享受安稳的生活,断然从树枝上脱落下来,悄悄地飘落在养育它的土壤之中,化做养分,一起滋润“母亲”的身躯,默默地奉献自己的一切。
无私的落叶,品格多么高尚呀!