秋天的落叶作文300字
秋姑娘悄悄地来了,她像一位魔术师一样,把枫叶染成了红色,像燃烧的火焰;给银杏点上了金色,黄灿灿的,像闪闪发光的金字;给冬青打上了一层蜡,发着墨绿色的光泽。
在这秋天里,我最喜欢的就是枫叶了,它们在枫树上,就像一片片火红的晚霞,整齐的排列在树枝上。而有的枫叶则顽皮地从树枝上跳进大地妈妈的怀抱。
我走在布满枫叶的小路上,不一会儿,一片火红火红的枫叶落在了我的头上,我小心翼翼地将他捧起,然后,仔细地观察着它,你看,它的身体多像一只婴儿的小手啊!它的柄把茎脉伸展到四面八方,茎的周围呈黑红色,如同人类的血脉一样,又细又长。
我把枫叶放入书包,让它在我的书包中游荡,我走在布满枫叶的小路上,捡起一片枫叶放在阳光下,如同赤红的血液流遍它的全身。啊,我爱秋天,可我更爱秋天那美丽的枫叶!