螃蟹的作文
暑假过半,天气酷热。我和爸爸妈妈商量好一起去小溪中捉螃蟹。这样既可以在清凉的溪水中打水仗,又可以吃到自己亲手捉的螃蟹来填饱肚子,真可说一举两得啊!
说干就干,经过了长途奔波,我们一家三口都争先恐后,迫不及待地跳入清凉的溪水中,别提有多舒服了!
经过溪水的冲刷,洗去了一路的疲惫。我们开始切入正题——捉螃蟹。我们全家三人分工明确。老妈动作比较慢,负责寻找“目标”。我和老爸动作敏捷,负责捕捉“目标”。老妈虽然动作慢。可她眼神挺好的,一开始就发现了一个“目标”。我和老爸也不甘示弱,立即像猛虎一样扑了上去,将其拿住……
经过半天的激烈奋斗,我们捉了十几只螃蟹。可是在这场“战斗”中,老爸的脚趾不幸受伤(被螃蟹夹的)。
此时此刻,我们已经饿得前胸贴后背了,赶紧烤螃蟹。十里飘香,我们吃得津津有味。