螃蟹的作文
“身穿硬甲袍,横行又霸道。随身带剪刀,不会裁衣袍。”你们知道这是什么吗?对啦!就是螃蟹。
螃蟹的外壳是青绿色的,像穿上了一件青绿色的铠甲。它的肚子是白色的,雄性螃蟹的肚子上是三角形的,雌性的肚子上是圆圆的。螃蟹每天都挥舞着自己的两只大钳子,我看了就心惊胆战,浑身起鸡皮疙瘩。它的脚又粗又长,上面还长有细细的绒毛。螃蟹的眼睛比绿豆还小。你碰一下它的眼睛,它的眼睛就马上缩了回去,像个害羞的小姑娘。如果你不仔细看,你就发现不了螃蟹有嘴巴。螃蟹的嘴巴藏在眼睛的下面,它的嘴上有两片胡须一样的东西,并在一起时像字母“M”一样的。我猜那大概是它的嘴唇,吐泡泡的时候,它的嘴唇一张一合,泡泡就出来了。
螃蟹善于爬行,它是横着爬的。我把它放在盆子里,它趁我不注意的时候爬出了盆子,我向它走去,它迅速爬到角落里一动不动。我伸手按住壳,把它拿了起来。螃蟹在空中张牙舞爪,我害怕它的钳子来夹我,连忙把它放入了盆子里。
螃蟹大钳子的威力很大。我用笔碰它的钳子,不料,一下子被夹住了。我把它提到了空中,它认为下面是大海,一下子松开了钳子,结果“啪”的一声掉到了盆子里,被摔得腹壳朝天。“哈哈,看你以后还敢不敢夹!”我幸灾乐祸地说。谁知道它用大钳子和四对足一顶,就翻了过来。我又翻了它好几次,它终于累得翻不过来了,我才甘心。
我喜爱这可爱、神气的螃蟹。