吃螃蟹作文
今天爸爸带我到饭馆去吃饭,听说这里的螃蟹很好,所以我们点了一道螃蟹。服务员拿了一袋螃蟹给我们看是不是活的。我看见口袋里有八只青色的螃蟹很可爱,但它们马上要死了,我有点舍不得。
不一会服务员端上来一盘热气腾腾的螃蟹,这时刚才还青青的螃蟹变成了红色。我抓了一只,首先按以前的方法,从尾部把螃蟹背上的壳取了下来,只见里面有许多黄色的东西,妈妈说这是蟹黄,吃了很好,我听了把所有的蟹黄一下子全吃得光光的,我的眼前仿佛出现了以后长得壮壮的样子,心里很高兴。这时我看见蟹黄的旁边有一条一条的东西,当我把筷子伸过去时妈妈说:“吃不得!这是鳃,有脏东西,吃了要生病呢!”呀!真险,差点就把鳃吃了。
螃蟹脚上也有可以吃的肉,但肉长在壳里面,想吃肉还要把壳敲开。
吃螃蟹真麻烦!
今天爸爸带我到饭馆去吃饭,听说这里的螃蟹很好,所以我们点了一道螃蟹。服务员拿了一袋螃蟹给我们看是不是活的。我看见口袋里有八只青色的螃蟹很可爱,但它们马上要死了,我有点舍不得。
不一会服务员端上来一盘热气腾腾的螃蟹,这时刚才还青青的螃蟹变成了红色。我抓了一只,首先按以前的方法,从尾部把螃蟹背上的壳取了下来,只见里面有许多黄色的东西,妈妈说这是蟹黄,吃了很好,我听了把所有的蟹黄一下子全吃得光光的,我的眼前仿佛出现了以后长得壮壮的样子,心里很高兴。这时我看见蟹黄的旁边有一条一条的东西,当我把筷子伸过去时妈妈说:“吃不得!这是鳃,有脏东西,吃了要生病呢!”呀!真险,差点就把鳃吃了。
螃蟹脚上也有可以吃的肉,但肉长在壳里面,想吃肉还要把壳敲开。
吃螃蟹真麻烦!