吃螃蟹作文
金秋时节,丹桂飘香,正是大闸蟹上市时。秋天到了,我又想吃螃蟹了,这不,今天外婆又给我买来几只大螃蟹。
经我仔细观察,我发现:这些螃蟹都是活的,它们的壳是青色的,并且它们都是横着走路的呀!我又增长了一个知识哦!它们共有八条腿和一对大钳子,样子很威武。
外婆用牙刷洗干净后,很娴熟地把它们五花大绑了起来,放进锅里隔水蒸,等烧熟了后,一锅螃蟹全都变成了大红色,顿时蟹香扑鼻而来,把我肚子里的馋虫全都勾了出来。我想:蘸上点醋,味道一定非常棒。
我迫不及待地开吃了起来,我先把螃蟹腿从后往前扳下来,放在一边,又把螃蟹的硬壳掀掉,我一眼就看见了里面黄黄油油的东西。哦,这就是蟹黄啊!我咬上一口,那个美味简直无法形容。我吃完蟹黄,我把螃蟹对半扳开,开始吃螃蟹肉。我先将长着腿的那边啃掉,然后扳开用筷子一桶肉就出来了。蘸上点醋尝一尝,真是鲜美无比。最后吃的就是螃蟹腿了,我先把两端咬开,然后用力一吸,肉很容易就吸出来了。
螃蟹好吃极了,不一会儿我就吃完了一只,桌上只剩下了一片狼籍,但大闸蟹的美味还在我的唇齿间萦绕 。妈妈说我是个名副其实的大馋虫,我一口气吃了两只大螃蟹还很不过瘾,但我知道多吃会拉肚子的。所以我下次还要吃哦!