我喜欢的一则格言作文
“世上无难事,只怕有心人。”这是我最喜欢的一则格言,因为是它在我丧气是给予我信心,在我失败的时候鼓励我,让我自信的去挑战困难。
星期五,我发现好多同学都会骑自行车,我却不会,于是我死缠烂打让妈妈给我买了一辆自行车,让后我就开始学自行车了,但是学骑自行车并没有想象的那么简单,刚开始练就摔了几跤,连玩一天后我就不想学了。于是我在家里跟妈妈说:“妈妈,学骑自行车太难了,我摔了好几跤,我一点也不想学了》”妈妈温和的摸了摸我的头,指了指墙上的一张纸说:“难道你忘记了么?”在三年级的时候,有一次考试因为粗心考了80分,我拿着试卷回了家,告诉妈妈我的成绩以后妈妈走了过来,我以为要打我,很害怕,结果妈妈跟我说:“孩子,你听说过这样的一句话么?世上无难事,只怕有心人,这次没有考好不一定你下次也考不好,西祠只要你努力了,就一定能考好,对不对?”我说:“恩。”我拿了一张纸,写上了“世上无难事,只怕有心人”几个字,自从那以后,我天天努力学习,在几天后的考试中我取得了97分的好成绩,当妈妈知道成绩后,妈妈笑了。我在那时许下承诺:以后只要有困难,就去看一看这几个字,就有勇气去解决问题了。
“妈妈,我知道该怎么做了!”在后来的几天,只要一有时间我就去练自行车,在第三天,我学会了骑自行车。“好样的,我的儿子成功了!”我不好意思的笑了。
就是这件事,让我时时刻刻都冲吗了必胜的决心,于是,这则格言每分每秒都在我心中熠熠生辉,成为我挑战所有困难的座右铭。