名言是人类遗言文化长河中一棵璀璨的明珠,是人类思想文化的宝库。这些妙语给人力量,使人振奋。我最喜欢“读书好,多读书,读好书。”这句话是冰心在给一个儿童杂志社题字时写的!
读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。读书是一件好事,因为他能拓展你的视野和提高写作水平!一年级我踏入小学读书,那时除了上课,我就一心想着玩。有一次过生日,阿姨送我很多书,有:探险类、百科知识、科幻类、侦探类、校园小说。
我从中拿了一本《鲁滨孙漫游记》,我翻开一看,是一些刺激的故事!鲁滨孙那曲折的经历,那勇敢坚强的精神把我深深吸引住了。从此,我就爱上了书。我最喜欢探险类的书了!通过看书我知道了植物与动物的生长秘密,知道太阳、黑洞的奥妙,月亮与夕阳的美……
有一次,老师举行一个活动——知识大比拼,有老师出题,我们抢答!主持人的问题一抛出,我就开始调动我脑中的存库,“开通丝绸之路的人是谁?”我马上举手了,老师请我写在黑板上。我走上台,拿起粉笔写哂纳感“张骞”二字。答对了“星星都是一个颜色的吗?”我马上喊了出来“不是!”
比赛结束后,我以380分的高分稳坐冠军的宝座。同学朝我投来羡慕的目光,一窝蜂地涌了过来,“你怎么知道这么多?”我骄傲地答道:“正巧,最近我看了一本书,在那上面有许多问题,都有解答!”
同学们对我刮目相看!读书让我作文水平也有了很大的提高,有一次老师出了“XX的故事”这个作文题目,大家都正在苦思冥想,我的笔尖已经在纸上沙沙地移动,因为我从课外书上中积累了许多素材,如今是展现的时候了!
从那以后,我便喜欢上了书,和它行影不离,也会选些好书来读!
“读书好,多读书,读好书。”相信冰心老人的话,我喜欢,你也将喜欢!