“真金在烈火中练成,勇气在困难中培养。相信自己,加油!”我正踩着梅花桩,小心翼翼地迈着“小碎步,”想起了老师推荐给我们的名言,暗暗地为自己加油,帮助我克服困难。
在一个艳阳高照的暑假天,我和爸爸妈妈一起来到邛海湿地公园。我们一边欣赏着风景,一边迈着轻快的步伐向前走去。突然,一条小河挡住了我们的去路,过河的唯一办法就是踩着梅花桩过河。一个个梅花桩屹立在河面上,每一根梅花桩都很细小,我顿时觉得这梅花桩像一个怪物,吓得我直往后退。眼看着爸爸妈妈都成功的过了河,我也情不自禁地想逞能了。我快步地走到河边,踩着梅花桩,低下头,往下望,那河就像一道万丈深渊一般,河水哗哗哗地流着,还不时翻起小浪,我顿时身体开始发抖,手心开始直冒汗,心里像打鼓一般“咚咚”直响,爸爸妈妈伸出手,向我示意:孩子,不要怕。我长嘘一口气,心想:一个人总要面对困难,我今天一定要克服它,我豁出去了。爸爸妈妈的鼓励和我自己的加油打气,让我信心十足。我深吸一口气。双手捏得紧紧的,一步一步地挪动着,当我到达第三个梅花桩时,我没有把握好平衡,身体开始向前倾,我迅速伸出双臂,打平,保持平衡。啊!有惊无险。我的脸被吓得惨白了,一步也不敢向前走,那句名言回荡在我脑海中:“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。”加油吧!我用着“慢速移动法”走着,一边改变“策略”,慢慢的,就熟能生巧。我心里也没有了畏惧感觉,一步、两步、三步……啊!成功就在眼前了,我纵身一跳,安全落地,冲向爸爸妈妈,一把抱住他们,他们向我竖起大拇指,我心里像吃了蜜一样甜。
“真金在烈火中练成,勇气在困难中培养”是啊,克服困难能培养勇力,能锻炼自己。