格言伴随着我们成长,有时它是前进道路上的路标;有时它是打开心灵的一把钥匙。在我的积累本上有许多格言,但我最喜欢的是这句格言:
即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。这句格言。
这句格言出自一位残疾人:张海迪。这句名言大意是这样的:“就算你摔倒一百次,也必须第一百零一次地站起来。”这句格言告诉我们应该怎样面对困难,面对挫折。记得有一次,我们学校举行运动会,我参加了一个八百米跑步和一个二百米跑步先举行的是八百米跑步,刚开始的时候,我以平常的速度跑在前三名。
后来,我的速度慢慢下降,不一会儿成绩便一落千丈,但我依然努力的跑着,还在继续。最后,快要冲刺了,我以自己最快的速度跑在冲向终点。但还是没有挽留住自己失败的结局,取得了一个第四名的成绩。我很伤心,便哭了起来。就在这时,我想到了这句格言:即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。于是我便不那么伤心了,开始品味这句话所带给我的深刻含义。我想:“作者是为残疾人,却可以有着如此坚强的毅力战胜病魔。”“对呀,她都可以挺过来,我为什么不可以呢?”我自言自语道。于是,我高兴地对我自己说,贾昕月,你这次没有跑好,下次一定跑一个好成绩。加油!加油!再加油!
这句格言在我的成长之路上留下了一个深刻的印象:也在我今后的路上留下了一个启发:让我知道应该怎样面对挫折,怎样面对困难,不可以失去信心,不可以垂头丧气。
我爱:“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”这句名言!