我喜欢的一则格言作文
格言伴随我们成长,有时它是前进中的指路明灯,有时它是打开心灵的一把钥匙,有时它是前进中的号角,有时它是医治心灵创伤的一片创可贴……有时区区几个字,但意义却不小,小小的一句格言都会鼓励我们,我最喜欢的一句格言是:世上无难事,只要肯攀登。因为它一直鼓励我们,遇到难事要一直坚持不懈向上钻研,不能退缩。
记得有一次,爸爸妈妈带我到固原的东岳山去玩。刚到东岳山山脚下,我还信心十足,决定要爬上去。于是,就和爸爸比赛看一看谁先上去,爸爸说:“比赛归比赛,但安全最重要,不能跑。”刚一开始的时候我往上爬的很利索,可是才只爬了一小会就不行了,我站在那里望着一层层陡峭的阶梯,还真有些泄气。爸爸说:“怎么这么快就要打退堂鼓了?”我听了以后顿时来了精神,不由自主的抬起脚又向上爬。
继续向上爬时开始还能往上走一段路,可后来路就越来越陡了,即使有阶梯也很难向上走,刚到陡的地区还勉强支撑住,可后来就实在有点招架不住了,于是找了一个石凳子坐了上去,开始念叨:不爬了,不爬了!我边说边看到了旁边的游人,一个个汗流浃背,但还坚持向上爬,在看看山顶的人们。一个个欣喜若狂,欣赏风景,突然“世上无难事,只要肯攀登,“这则格言在我脑海里荡漾。对啊,只要一直向上才能取得成功。顿时,我身上仿佛有一种强大的力量鼓励着我,支撑着我向上爬,经过我坚持不懈的攀登终于爬上了山顶。
啊,迎面吹来一阵习习的凉风望着下面,美丽的风景我感到无比的自豪。
世上无难事,只要肯攀登!是这则格言教育着我,陪伴着我,激励着我前进,我喜欢这则格言。