”坚持就是胜利。“这句话深深印在了我的脑海中。它让我明白做什么事都要坚持,只要坚持就会有成功的那一刻。
记得在三年级的时候,我看到许多大哥哥、大姐姐在跳绳。我很好奇,就让爸爸给我买一根跳绳,爸爸毫不犹豫地答应了。
买完跳绳后,我迫不及待地试了一下。我感到跳绳好难呀,又试了好几下,还是不行。我心想:别人跳绳那么容易,我跳起来咋就那么难呢?”我就不想学了。“我生气地说。爸爸听后,不但没骂我,还鼓励我学了就得学好,不能放弃,最后肯定会成功。我耐心地听完了爸爸说的话。心想:对呀,我不能放弃。别人之所以跳得好,那一定是经过了认真练习。于是,我又学了几天,慢慢地,一次比一次跳得好。我感觉自己已经学会了,掌握了,就开心的跑到爸爸的面前笑着说:”我学会了,我好开心呀。“爸爸听了也很高兴,并且说:”学什么东西不能放弃,要把它学会,坚持就是胜利!“我笑着使劲地点了点头。
从此学什么东西都没有放弃过。”坚持就是胜利。“我爱你!爸爸,我也爱您!