我喜欢的一则格言作文
“坚持就是胜利”,是我最喜欢的一则格言。意思是说“只有坚持不懈,只要肯下决心去做,任何困难都能克服。”通过一件事,使我真正体会到了这句话的含义。
记得有一次,我和爸爸一起去登凤凰山。那是一个炎热的夏日,天气热得出奇,树木无精打采地低着头,树上的蝉,知了,知了的叫个不停。我站在山脚下,望着一层层陡峭的山路,我还真有点泄气,开始嘀咕起爸爸来,爸爸看了我说:“我的儿子怎么一点吃苦耐劳的精神也没有呢?”我听了顿时脸羞得通红的,我不由自主地抬起了双脚,开始向上爬。
山路越来越陡峭,累得我气喘吁吁,满头大汗,我拖着沉重的脚步,一步一步慢慢向上爬,但还是坚持不住了,一屁股坐在大石头上,心想,不爬了不爬了!突然,我便想起了语文课上学习的格言“坚持就是胜利”。对啊!坚持就是胜利啊!只有坚持不懈,才能取得成功。我提起了精神,一瞬间,我的身上仿佛拥有一股神奇的力量,促使着我继续爬……
终于到达了山顶。我喘着粗气,望着山下面变得矮小的庙宇,觉得自己一下子变得好高大呀!心中感到无比自豪。是这则格言,激励着我前进,使我知道凡事只要坚持,就一定能够成功的。