在美丽的大草原上充满着孩子们的欢笑,在清澈的小溪里鱼儿活蹦乱跳,在屹立的高楼上,有多少人仰望天空,感受着风,感受着清新的空气,这是多么美丽舒适的人间天堂呀!
可是今天,空气被我们污染了,大家都知道!空气是我们人类不可缺少的一位伙伴,但是地球上不计其数的汽车排放尾气,居民冬季取暖排放的二氧化碳、碳燃烧不充分导致的尘埃物,工厂制造的废气排放导致二次污染,形成了空气杀手——雾霾。现在,城市的空气至少有70%是受到污染,空气中污染物的浓度很高时,会造成急性污染中毒,或使病状恶化,甚至在几天内夺去几千人的生命。
每种资源都是我们风雨同舟的兄弟,少了一样,人类就会灭亡。例如,如果少了水资源,不知有多少人会被渴死!少了森林资源,沙尘暴就会毫无阻挡地破坏人类的家园。少了矿产资源,就会导致世界平衡失调。
地球上的资源经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的,极其稀少。地球资源的减少,危及的就是人类的生存。
地球被污染,资源在减少,地球在拉响警报:“拯救地球,就是拯救未来!”我要向全世界呼吁:“地球只有一个,保护环境,保护资源,就是保护你我的生命!”