我喜欢的一则格言作文
我最喜欢的一则格言是我生命中的一小部分,我们在生活中可以看到许许多多的名言,这些名言可以在我们失落的时候来鼓励我饿美女。成功的时候可以警告我们不要骄傲。所以我们在生活中必不可少的名言。我从小就喜欢一则名言。就是孔子说的:永不言败”。孔子是我们的先师,他备受我们尊敬,他师我们的榜样。他曾经说过:“永不言败”。我根据这句话来做事,这句话使我不断在成长的道路上克服困难,勇往直前。
有一次,我去图书馆看书,名叫《孔子的名言》,这数引起了我的注意,因为我听老师说过:“孔子师我们的先师,他写的名言很多。你们要好好读这些名言。”因此,我拿起这本书看了起来。在这本书中由一个词引起了我的注意,那就是“永不言败”。我把这个词语记下来,让它久久躺在我的日记本里。还有一次,我考试考到不及格,我很失落,当我看到这句名言时,我领会到了,我不应该这么就泄气,我不能那么快就说自己失败,正所谓“永不言败”,就是:无论多少次失败,你也不能认输,因为在人生的路上有很多机会,你不可能永远失败的。我想到这里,我便振作了起来,向下一个目标前进……