我喜欢的一则格言作文
都说格言是人一生中的启明灯,它为我照明,让我在黑暗的路上找到答案,带领我走向人生的高峰。格言千千万万有很多,可是最喜欢的只有一个,而我最喜欢的格言:“人而无信,不知其可也。”这一则格言是古代的思想家,教育家孔子写的。
记得有一次,我和我的朋友在走廊里玩闹,不小心撞掉了走廊里的管子,我立刻跑回座位上,心像热锅里的蚂蚁一样乱跳,心里在想:“怎么办?怎么办?要是老师知道是我,会说我的。”我的心像迎来了千军万马一样,我的大脑里像有两个人一样,天使和恶魔。天使说:“敢于承认错误的人,老师不会说你的。”恶魔说:“别听它的,被老师说的滋味一点也不好受。”天使说:“难道你忘了那句格言了吗?”“人而无信,不知其可也”对哦,我不能做一个没有诚信的人,之后,我去老师办公室和老师说了这件事情,老师还说我是一个诚实的孩子。
一阵凉爽的风吹了进来,透出了我那颗诚实的心,格言和我并肩出发,像一辆车一样,带我走过一条条崎岖的路,又像小鸟一样,带我在天空中飞翔。