我喜欢什么作文
我喜欢玩游戏,我喜欢看电视,我喜欢旅游……但我最喜欢的还是小动物了。
一次,妈妈买回了三只小鸡,就别提我有多么高兴了。你瞧,它们多可爱:一只黄色,一只黑色,一只羽毛是花的。我真是喜欢得不得了!
你看这些小鸡:这只黄色小鸡叫“懒汉”。 “懒汉”一天只做三件事:吃饭,散步,睡觉。每当“懒汉”吃完饭后,就会在我家的客厅一摇一摆地走几圈,然后回到出发点后它会抖抖身子就开始睡觉。它只要一睡着了,就成了盘古开天地也闹不醒的“睡神”。
那只正在上蹿下跳的黑色小鸡是“游侠”。它的爱好是探险。每天,它一起床吃完饭后就开始旅行。每次遇见“挡路者”,它就要上前去打斗一番,直到对方输了它才会继续去探险。它每次进攻时都先要吓唬一下对手,如果对手毫无恐慌的话,才上前与对手交战。“游侠”一蹬一蹬把对手蹬开了。这时,“游侠”会大叫一声,好像在说:“这条路开通了!”然后又踏上了探险的路程。
这花色小鸡就是“学者”了。为什么它叫“学者”呢?因为它时常呆呆地站在那里看着东西,好像在思考似的。
有一次,三只小鸡看见了我家的“胆小鬼”狗狗麦兜,它们的反应各不相同:“游侠”就冲过去同“胆小鬼”打斗,而“学者”在旁边观察“胆小鬼”的弱点,并及时向“游侠”通报。“懒汉”则不参与,只瞟了一眼就去散步了。最后,“胆小鬼”狗狗麦兜让了小鸡们,认输了。
“懒汉”、“游侠”和“学者”都是我的好朋友,它们的特点各不相同,却让人百看不厌,给我的生活带来了许多乐趣,让我能不喜欢它们吗?