我喜欢什么作文
在我的记忆里,有千千万万个故事,它们就像天上的星星闪闪发光。这里有一颗最亮的“星星”,它就叫《一棵苹果树的故事》。
从前,在一片树林里,长着一棵苹果树。上面结满了红红的苹果。这儿住着一个小男孩。有一天,他来到苹果树下,说道:“唉,好无聊呀。”大树说:“来吧孩子,爬到我的树枝上来,尝尝我的苹果。”男孩爬到大树上,吃了大树的苹果,然后,牵着大树的树枝荡起秋千来。男孩玩得很开心,树很快乐。
以后每天,男孩都会来到这棵大树旁,跟他玩捉迷藏,他们过得很开心。渐渐地,男孩长大了,不再像以前那样爱玩了。男孩很孤独,便想到更远的地方去,看看外面的世界。大树知道了,对男孩说:“来吧孩子,砍下我的树枝去造一只船吧!”男孩造了一只船离去了。这时,树很快乐。
过了很久,男孩回来了,他不再像以前那样年轻了。树看到男孩很高兴。男孩说:“我现在想要一个住的地方,我已经没多少钱了。”大树说:“来吧孩子,砍下我的树干,去造一所小房子吧。”男孩便去造了一所房子。这时,树很快乐。
男孩不再常来到树旁边了,树也以为他永远也不会回来了。这时的男孩,已经变成了一个老头 ,他生活得很快乐。一天,他突然想起了小时候陪伴他的那棵大树。男孩又重新回到了那片森林。大树看到了男孩,说:“对不起,我没有什么可以给你的了,我只剩下一个树桩了。”男孩说:“我现在已经不需要什么了,我只想好好休息一下。”男孩坐在了树桩上休息,这时,树很快乐。
我第一次是在一本书上看到了这个故事,然后又在电视上听到了这个故事。这个故事给我很深的印象,在我们身边,一直有些人在为我们奉献着,这些人就是我们的爸爸妈妈。他们就像这棵苹果树,不断地给予我。
这个故事告诉我们要学会感恩,我们也应该为爸爸妈妈做些事。这个故事就是我最喜欢的故事,我希望大家也学会感恩。