我喜欢什么作文
我喜欢什么?
我喜欢“含笑一现”的昙花。他像睡眼惺忪的小仙女,伸着懒腰,露出甜甜的微笑。它的花瓣一片片的展开,似无暇的美玉,又似光滑的绸缎,美不胜收。它的黄黄花芯尽吐芬芳,散发着沁人心脾的芳香。昙花,像一位飘飘欲飞的仙女,亭亭玉立,婀娜多姿。
我喜欢从天而降的雨。它们像一个个调皮的娃娃,从屋顶滑下来,又从电线杆流淌下来,好一会儿才投入大地母亲的怀抱,有的投入水塘中跟鱼儿嬉戏,有的甚至在水中翻起跟头来。雨,是大自然的恩赐,象征着喜悦,象征着幸福,象征着美好的明天……
我喜欢雨后果园里大大的梨,削去外面的皮,露出白白的果肉,一口咬下去,一股甜甜的梨汁,流进你的嘴巴,令人回味无穷。一想起小黄梨诱人的样子我的心里甜滋滋的。
我喜欢冬天白白的雪花。六角形的雪花从天上飘飘洒洒的下了起来,铺满了大地,铺满了田野,铺满了草丛,使大地变成一片白雪皑皑的雪地。大家在雪地上堆雪人,打雪仗,滑雪橇,大地陷入一片欢歌笑语中。
我喜欢外婆家的小溪,溪水是那么清澈,那么明亮,每当晚上来临时,小溪被月光照的明晃晃,我们在小溪旁嬉戏,“哗哗”的流水声为我们伴奏。
我喜欢不畏寒冷的菊花。它们形态各异,有的花瓣如同伸出了无数只小手的“千手观音”,有的花瓣上短下长,玩玩的好像“海底捞月”;有的像螃蟹那样张牙舞爪的“蟹菊”,还有小球似的“红绣球”…… 那一朵朵艳丽夺目的奇花异葩,有的龙飞凤舞,有的玲珑剔透;有的像火焰那样热烈,有的像月亮那样静谧。它们俯,仰,似歌,似舞,似语,似笑,真是美不胜收,妙不可言啊。我仿佛陶醉在这花海之中。
……
我喜欢的东西太多了,让人数都数不清。