我学会了溜冰作文
每当我到广场玩耍时,总会看见人们三五成群的在一起溜冰。看着他们溜得那么潇洒自如,我心里直痒痒,恨不得自己也脚底生风,立刻飞起来。我缠着妈妈教我学溜冰,妈妈爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
溜冰鞋买来了,我就迫不及待的穿上溜冰鞋,妈妈叫我戴上护膝,我满不在乎的说:';不用了,我都等不及了。"说着,我就站起身来,不料,';啪;的一声,我重重地摔倒在地上,手都破了,我真后悔没听妈妈的劝告,我立刻穿上护膝,重新站了起来,可是,我刚挪了一小步,脚就不听使唤了,我还没来得及站稳身子,便摔了个人仰马翻,四脚朝天。我象一个漏气的皮球似的,无精打采地坐在地上,小声嘀咕着:';溜冰咋这么难呢?';
妈妈仿佛看穿了我的心思,和颜悦色地说:';别灰心,溜冰是有技巧的,来,两脚张开成小八字,咱们先学会走路,走多了也就会了。';我按照妈妈说的去做,,小心翼翼的走着,走着……我学着妈妈的样子,又张开双腿,弓着腰,摆开双臂,居然向前滑行了几步,我心里比吃了蜜还要甜。我越溜越稳,越溜越快,妈妈直夸我聪明,一点就通。
就这样,我坚持练了两三天,终于学会了溜冰。我想:';世上无难事,只怕有心人。';只有坚持不懈的努力,才能取得成功。