有一天,我和我的姐姐去广场上玩,我看见好多小朋友都在溜冰,看得出来他们溜得很开心呢,我也看得心痒痒。后来回到家,我对姐姐说:“姐姐,我的好姐姐,你能教我溜冰吗?”“那好吧!摔跤了可别哭。”姐姐答应了。
我连忙跑进屋子,找了好久,才把溜冰鞋找出来,我把鞋穿在脚上,才站起来就摔跤了。“啊!好疼啊!”我大声呼痛,姐姐跑过来,把我扶起来。我说:“姐姐谢谢你。”之后我就自己扶着墙慢慢滑,我本来以为是直直的滑,可是太难掌握了,搞得我马上又摔了一跤。“是歪着滑的。”姐姐说。我又照她说的歪着滑,可是又摔了一跤,我难过地说:“不学了。”姐姐看我想要放弃,大声对我说:“失败就是成功之母,不要放弃。”我听姐姐这么一说,又重新鼓起了勇气,穿上溜冰鞋……
练了一个星期后,我能滑得非常好了,每天我都穿着溜冰鞋出去练习,回来都是满头大汗,感觉自己的技术也越来越好了。
学溜冰真难啊!虽然中途摔了很多次,但是我没有放弃,是姐姐的话帮助了我。谢谢姐姐教会了我溜冰,我真开心!