每当我看见别人穿上滑冰鞋,滑起来像飞一样的时候,我就想,啥时候我也能像他们一样自由滑冰呢?
今天,我终于开始学滑旱冰了。我穿上滑冰鞋开始滑了,我想滑冰应该很简单吧!可是,还没走一步我就摔倒在地上,哇!好疼呀!我叫了起来。当我起身重新滑时,我又摔倒在地上,这次真的好疼好疼。看着我狼狈的样子,爸爸走过来安慰我,并讲了滑冰的要领,我听完后按着爸爸讲的要领去做。身体微微向前,两脚从内向外滑,果然,我可以滑了!但是,滑了两步又摔倒了,我坚持爬起来继续滑,不错!能滑四五步了,直到最后我能绕滑冰场一圈了,虽然摔了好多次。通过三天的练习,我终于学会滑冰了,我真是太开心了。
学习滑旱冰我感觉到,任何事情做起来都不是那么容易的,不但要重视方法、技巧,还要有信心战胜困难,只有这样才会成功。