我学会了溜冰作文
星期天,姐姐带我去溜冰场,到了那儿,哇﹗人可真多啊﹗看看他们一个个像燕子似的飞来飞去,我羡慕极了。
这时姐姐对我说:"来,我叫你溜冰怎么样。"我高兴的说:"好啊,姐姐,你真好。"说完姐姐帮我穿好了溜冰鞋戴上了帽子。开始溜了,姐姐抓住我的手,先慢慢的一步一步的走。看到别人溜得来去自如,我真的很佩服。所以我要快点学会。跟着姐姐跑了几圈,姐姐让我自己溜。我高兴的说:"行,就看我的吧﹗"说着便自己跑了起来,"呀﹗不好,"还没等我说完,就摔了下来,真丢人。坐在地上,有点灰心的想,这溜冰还真不好学。姐姐好像看出了我的心事说:"怎么,不想学了?"我说:"才不是了,谁说不想学,只不过休息一下。"姐姐说:"不要怕,刚学的人都这样,来,再练一会儿,马上就会熟练的。"我听了姐姐的话,心想我一定要学会,不然姐姐会笑话我的。这一次,我很小心的慢慢的溜,过了一会儿,我发现没有摔下来高兴极了,心想再这样下去,我不就学会了吗?姐姐看我溜得很好,对我说:"瞧﹗你是不是很棒,很聪明啊,这不一会就学会了。"我听了心里美滋滋的。
通过这次溜冰,让我明白了做什么事情,都不要怕它,而是要去克服它。