篮球赛作文
爸爸告诉我今天晚上8:00 CCTV-2直播中国女篮对战美国女篮,还有些担忧地说:“中国队要对付强大的美国队,太难了!”我也为中国女篮捏着一把汗,可转念一想只要中国女篮勇于拼搏,说不定也会赢呢。
比赛一开始,我就念叨着:“中国女篮加油,中国女篮加油!”淘气的小弟弟则在大喊:“美国女篮漏油,美国女篮漏油!”逗得我们全家哈哈大笑。
美国队连续三次进攻都没得分,陈楠抓住机会连得4分,中国4比0领先美国。“中国女篮好样的!”爸爸用力地点了一下头说。我把手拍得“啪啪”响,双手竖起了大拇指。但是,中国队传球出现失误,美国快攻得手,把比分打到了6平。我心里有点紧张了,爸爸不住地说:“稳住,稳住!”这样双方展开对攻战,比分交替上升。我的心情随着比分的改变而变化着:紧张、喜悦、焦急、兴奋、失望……美国队把比分逐渐拉大。
我大叫起来:“中国进球,中国进球!”只见篮球不左不右、不上不下地向篮网飞去,球落下时像流星一样从窄小的网口“唰”地一下穿了过去,隋菲菲底线投中3分。我开心地蹦了起来;“过瘾!”爸爸高兴地说;妈妈也大喊起来:“中国队,加油啊!”
最后,中国队还是以63比108大比分惨败给美国队。可是,我还是为她们的努力、拼搏感到自豪。技不如人这是目前中国女篮的事实,但只要我们虚心学习、勤加练习、顽强拼搏,我想总有一天我们会成为冠军。中国女篮勇敢拼搏的精神深深刻在了我的脑海里。