篮球比赛作文
每年,学校都会组织体育比赛,为的是让同学们积极的加入体育活动中去,通过体育锻炼来得到一个好的身体,今年的事篮球比赛。
每个班都出了几位会打篮球的同学参加比赛。当然这是大家都很期待的一场球赛。可能它没有那些国际性的球赛令人叹为观止,但至少这是同学们在辛苦的训练后表现自己的机会。
双方的球员已入场,都在等待着一声开始的号令,这时空气是凝结的,原先的喧嚣瞬间变的安静。不,也许寂静更为恰当,似乎可以听到心脏跳动的声音。这时观众们是紧张的,球员们也是紧张的。都在等候那一声号令。似乎号令一响就有踏破大地的力量。号令终于想起了,那一刻,被束缚的野马终于忍耐不住了,爆发出惊人的力量冲破了羁绊,束缚。球员们激烈的传球,发球。观众们的眼睛也跟着球,从上到下、从左到右。但凡是进了球或是发了一个好球。就一定会听到震耳欲聋的掌声。这掌声便是。球员们听到掌声正如同备注射了,兴奋。但要是有人失了球,也总会有人嗤之以鼻。失球的球员也会调整自己的状态重振旗鼓,寻找进球的机会。
团队精神?你可以在这场球赛中清楚的看出来。当球员们传球时总是毫不犹豫,没有自私的个人打算,不会想让自己风采而错过了传球的好时机,因为他们知道,这场比赛中需要的是团队合作,没有团队合作一切都是免谈。就像一头千斤巨熊,对抗狼群也会在也瞬间被撕成碎片。也不会有某位技艺超群的球员能够对抗一个整体,球员们也正是懂的这些,才能使他们的每一个传球都显得连贯、熟练。才能演绎这场精彩绝伦的球赛。
一个好的球员要有持之以恒的精神,一句老话说得好:“台上十分钟,台下十年功。”可不是吗?当我们看到球员们在比赛中表演、展示自己的技艺时,只是徒有羡鱼情,却未想过,他们背后付出了多少汗水,一个人的才华和他所付出的努力往往是成正比的。
一场比赛的胜负并不重要,重要的是从中取得质的飞跃,吸取其中的教训,学习其中的精神。