篮球比赛作文
昨天下午,我约了好朋友龙家臻和向启为,去篮球场打篮球,他们爽快地答应了。
到了篮球场,我们先分组。由于我们是三个人,所以一人一组,只要哪个人进了三颗球,那个人就获胜。
比赛开始了,我最喜欢用假动作躲过敌方的防守。我先带球出发(读者甲:为什么你先带球出发,这不公平!读者乙:就是就是!作者:NO!NO!NO!都不对,因为这篮球是我的。),一路上,我左冲右突,终于到了篮球架前,投了个二分球。由于我们都不高,所以龙家臻和向启为无法抢这个篮板球,而我投得也很准,自然而然得了分。球掉了下来,向启为一个箭步抢了球,我和龙家臻也不甘示弱,纷纷冲过去争夺,向启为也不傻,他拿起球就投,可惜呀可惜,由于太急,没投进。可能这就是“心急吃不了热豆腐”吧。嘿嘿,天上掉下的馅饼,不抢白不抢,抢了不白抢,我赶紧冲过去抢球,向启为气得直跺脚,和龙家臻一起来抢球,我以一个熟练的假动作越过他们,冲向篮板,用尽全力投了个三分球。哇!居然进了!中场休息时,他们用带有嫉妒的语气说:“哼,这不过是狗屎运,没什么大不了的。”我能理解他们,谁让他们一颗球都没进呢。
比赛继续进行,胜利就在我眼前了。我们把球扔上天空,球落下时,我纵身一跳,把球打到另一边,再跑过去抢。向启为和龙家臻上当了,但也马上回过神来,想阻止我的胜利,我哪能放弃呢。抢住球后,我见他们冲过来,就把球扔到他们后面去,然后我再跑过去,他们知道又上当了,急忙刹车往回跑。但这已经太晚了,因为我已拿到球,准备灌篮了。我轻松的进了最后一球。