篮球比赛作文
这个星期五,我们海山小学与舟山小学举行了一场篮球赛。
裁判一吹哨子,第一节比赛开始了。只见篮球被裁判抛至空中后,两队球员迅速地跳起来抢球。海山小学队先争到篮球,但是球却被舟山小学队球员抢走了。舟山小学队9号球员正要投篮时,结果被海山小学队10号球员盖帽并断走了。只见他一边快速跑动,一边拍球,跑到离篮筐下大约还有三米远处来了个跳投,篮球在空中划出一个漂亮的抛物线,球像长了眼睛似的钻进了篮筐,海山小学先得了二分。舟山小学队球员也不甘示弱,他们的12号球员抢得前场篮板后直接投篮,球也进了。时间过得很快,第一节比赛结束了。
第二节比赛结束时,还是我们暂时领先,但是到了第三节结束时,舟山小学队领先了二分。
最关键的第四节比赛马上就要开始了,双方球员都鼓足了劲,都想赢得比赛胜利。哨子一响,海山小学队球员们快速传起球来,球传到了离篮筐较近的15号球员。只见他接到球后,晃过舟山小学队防守球员后,一个三步上篮,球进了。海山小学连续投进了好几球,最后比分定格在32比26上。海山小学队战胜了舟山小学队。
舟山小学队球员输球后,有点灰心丧气。这时他们的教练走过来说:“你们已经打的很尽力了,不要灰心,下次争取赢回来!”