篮球比赛作文
“下周学校将举行一场篮球比赛,我们班将要组建一支篮球队,这个队伍需要……”
“我来当队长!”从小学就开始追求篮球的我,自认为是队长的不二人选,一听到这个消息,我马上从座位上蹿起来把班头的话接了下去。
“好,我把队伍交给你,就看你的了!”
“路漫漫其修远兮”,我深知前路困难重重,想在八支球队中夺冠,绝非易事。我召集队员们在体育课进行训练,虽是秋天,球场上却是一丝凉意也没有,到处都洋溢着紧张的气氛。我们挥汗如雨却从不叫苦叫累、轻言放弃。
比赛日终于到来了,我们和四班对战。赛前球场上一片寂静,像一只即将爆发的火药桶,一点火星就能将它引爆。我首先拿到球权。我用锐利的目光搜索猎物似的迅速环顾四周,发现对手还没有回防,我便开启了“万里奔袭”模式,从后场以百米冲刺的博尔特的速度向前场冲去。有人一看这速度直接缴械投降,放弃抵抗了。可没想到还有一位对手穷追不舍。哼,大势已去,你小子还困兽犹斗!看我给你来个“瞒天过海”。我突入对方禁区,突然一个急刹车,手向上一抬,做一个投篮的假动作,对手果然中了招,跳了出去。我轻松投篮得手,观众席上传来一阵掌声。最终,我们轻松地战胜了四班。
半决赛面对拥有神箭手的六班,我们艰难取胜,挺进决赛对阵二班。打至下半场快结束时,我们仍落后两分。此时队友持球,他向我使了一个眼色,我心领神会的向外线跑去,队友将球传给我,我果断出手三分,屏住呼吸看球在空中划出一道美丽的弧线,心中默念着:“进!进!进!”最终,三分球进。我激动地跳起来,与队友击掌庆祝。
一次次训练,一场场比赛……我享受在球场上“任意厮杀”的酣畅淋漓,也喜欢观战时的热血沸腾,心潮澎湃。一个进球,我会声嘶力竭地振臂高呼;一个球星的退役,我会热泪盈眶,黯然神伤。我喜欢追星,收集他们的海报、杂志,如获至宝。我更追寻他们的顽强精神:记得科比曾经说过,你知道凌晨四点洛杉矶是什么样子吗?
点点滴滴汇聚在一起,随时光的流水奔腾而去。
赛场上的似水流年,不仅带给我美妙的回忆,也使我更加期待:青春的小宇宙,即将爆发!