今天,阳光灿烂,晴空万里,石岐一小体育节之“班级篮球赛”开赛啦!我们四(4)班对阵四(3)班,同学们个个十分兴奋,我和队员们也认真做好热身运动,准备迎战。
只听见体育陈老师哨声一响,把球一抛,球赛正式开始。我们身穿红球衣,一开始,杨逸就快步进攻,和3班的队员抢球,就在这争抢中,我趁3班的高个不留意,一下子接住球,其余四名队员马上变换队形,对3班队员进行一对一防守,我想:此时必须用最快的速度把球运到无人防守的地方,并想用“三角之力”赶紧投球,正在这时,3班的高个追了上来,我的好伙伴罗智林也快步追了过来,我把球抛给他,他大步向前,就在篮框底下轻轻一投,进了!2分!顿时,我们班的啦啦队发出了震耳的喝彩声,加油啊!4班的小虎队!
上半场很快就结束了,班主任叶老师关切地给我们递上毛巾和开水,我们一边擦汗休息,一边商量下半场的对策。看来,加强防守,加强进攻是关键。一声哨声,下半场开始了。我们马上归队。此时,3班的队员开始发威了,连续投进了2个球,比分赶超我们2分,我们4班也不甘示弱,当3班的高个发球时,我死死盯着对手的球,看准了目标,我使出“猴子捞月”一招,把球拿回来,我一刻都不敢停留,赶紧打快攻,正准备三步上篮,对方举高双手阻止我投球,我使劲跃起,用力投球,进了,比分牌上4:4,双方打平!“场外啦啦队大声喊起“加油啊!”我们五个队员兴奋不已,互相击掌鼓励!我们想,一定加强进攻。
大家就像拧成一股绳,一鼓作气,轮到我们发球,我一边带球,一边示意潘浩文同学要接球,这边罗智林同学和我配合打快攻,我们左冲右突,就是不让3班队员有机会投球,我冲到篮框下,用力一抛,进了,又多2分!对方发起了最后的进攻,但我们已经看到3班防守的弱点,梁潼把球传给我,我三步上篮,轻松一放,又进了,此时比分为8:6,下半场终结的哨声吹响,啊,我们赢了!
这时,场外的啦啦队奔向篮球场,叶老师竖起大拇指,“鸿睿,打得不错哦!”我想:这场球的胜利,是我们全体队员通力合作的结果,看来团结就是力量一点也不假。