篮球比赛作文
今天阳光体育后,我们班的篮球苗子,与八班的苗子队PK了一场。
我们班同学一个接一个陆陆续续站在篮球场边观看,选手们也是一个接一个来到了球场上,然后围着裁判扭手甩脚的热身,只见裁判站在中心点,左手高高的举着球,手轻轻向高空中抛去,在一声震耳欲聋的长哨音下,比赛正式开始了。
首先我方小陆率先摸到球,正好小刘就站在斜下方,小陆这一摸,完美无缝地落到小刘手上,可小刘操作失误,没控制好球,一个不小心,出界了,八班场外的同学看到了失误地操作,一个个都在那里张开大嘴,哈哈大笑,嘲讽我们班。
新的发球开始了,这次是八班先发制人,八班的领头者拿起出界的球,在界外把球举过头顶,身体后仰,然后奋力的向队友投去,他们的队友也是十分的给力,一个侧步,稳稳的接住了球,再加上一系列花里胡哨的运球姿式,成功的把球运到了我方篮框下,只见他站在二分线上,抱紧篮球,身体稍稍倾力,再加上奋力一跃,球脱手而出,大家一个个目不转睛地盯着,有人生怕投不进去,有人又怕投进去,每个人的心思都不相同,但都紧紧的盯着篮球不放松,不过还好,这个玩并没有投进去,我们这方的同学都大大的松了一口气。
球场上,刚刚篮球没有投中后,落在了小陆所在的区域,小陆眼明手快,一把就从别人眼前抢走了篮球,并一副成竹在胸的样子来回运球,企图绕过对方球员,对方一看那架式不对,立即围了二三名球员上来堵截,不过小陆也不是省油的灯,还是有几把刷子的,只见他左冲右突,很快就成功的来到了对方的蓝框下,紧接着两手握球,眼神坚定的盯着篮框,用力一跃,球从他的手上脱手朝着篮框飞离而去,我和小轩互相抓紧手掌,即激动又紧张地看着,心里不停的叫喊着:一定要进去,一定要进去!果然,如我所愿,球十分准确的投进了篮框,漂亮的坠地,裁判高举着两个手指:二分有效,我们整个班都沸腾了起来,大家大声的欢呼着,用力的鼓着掌,声音一浪高过一浪。
最后,场上的运动员们用自己辛苦的汗水,换来了美好的成绩,我们班以5分的优势赢得了比赛。我们全班都冲进了球场,一起高兴的叫喊着,拥抱着,分享着这份胜利和喜悦。