今天中午,我们总共十人(五男五女)一起来到了操场,可这究竟是为什么呢!难道是我们几个兴致大发,突发奇想地来操场散步,不不不,谁会在要写作文的这个关键的中午来散步,除非我们真的“不好了!”
我们之所以到那里是因为我们要在今天测一分钟投篮的成绩。我焦急地等待着,看着前几位“战士们”统统“败战而归”,心里不免紧张起来,心想要是我也只投了一两个,那该怎么办!他们会嘲笑我吗?会嘲笑我不如一二年级的小朋友!正当我这样想时,钱老师大叫一声;“钟佳怡,轮到你了!”我走了过去,站在了篮框下,双手紧抱篮球,迈开步,准备好后,老师说:“开始!”我集中注意力,双手上台,单手腾空地把球用力向篮框投去,球在框架上“犹豫”了半会后,掉了进去。“太棒了,第一个就进了!”李李大叫道。我捡起一个球继续投,可这次没有投进,我心想:啊!怎么办!如果一直投不进,那就糟了!这时,李俊莹大叫道:“小钟,慢一点,准备好了再投。”我双腿分开,半蹲,弯下腰,再投时又把身子挺了起来,像个弹簧一样,果然中了,我终于明白了心急吃不了热豆腐。于是,每次都静下了心再投,球也中了好几个。最后老师在一个板上写下了成绩:6个。我一看,心想:还不错,至少我努力了!
这件事告诉我们一个道理:凡事只要你耐下心就一定可以做成,相反,如果你心急气躁,那么就一定做不好。