篮球比赛作文
“快防她,防。传球,快,传给她!”操场上传来一阵阵指挥声和加油声,引得路人都停下来观看,连小鸟们似乎也被吸引了,立在小树上,“叽叽喳喳”地为他们加油。你们也猜个八九不离十了吧!没错,是我们嘉绿苑小学第一届篮球节拉开了帷幕。
现在正在进行第一场女生之间的比赛,我们五(4)班的对手是五(3)班,他们3班的女生个个人高马大,如果抛球,一定会被抢走的。别看我们班女生个子不高,却很灵活。比赛前几天,队员们都努力训练,就是想让其他班俯首称臣。
老师单手托球,站在两班之间。我班俞金琳站在圈内,双眼目不转睛的盯着篮球,双腿稍稍弯曲,随时准备跳上去抢球。
“叮——”随着一声清脆的哨声,篮球被抛向空中,三班女生仗着人高,立刻把球抢到手。我班姜灵琳冲上前去,趁篮球离手的片刻,把球抢来就迈开步子,向我们的篮筐跑去。三班的女生也不是吃素的,在姜灵琳身后紧追不舍。姜灵琳用力把球往篮筐一扔。我们瞪大眼睛,喊着:“进,进,进!”球像一条抛物线似的飞向篮筐。“耶!”我们班沸腾起来,队员们相互拥抱。接下来,幸运之神好像特别眷顾我们,接二连三的进球,三班只好朝着我们抛“卫生球”。更可喜的是,三班的卢之萍也许是因为太想进球了,竟把球投进了我们的篮筐。