今天,是我第一次在篮球队打比赛。
开始了,队友传我球,我连奔带跑,急速运球,忽然,前面跑过来了一个对方的球队员,他上前来不停地想打掉我的球,我一个闪身,跑到三分线外,开始自作主张,认为自己投篮很准,便用尽全力把球从手中推了出去,球在空中划了一道弧线,“砰”的一身落在篮球架后面,原来是力气用得太大了。
很快比赛进入了第二场,对方发球,我一个漂亮的扑球,球被我抢到手,我依然投出了三分球,“啪”球击中篮筐,又弹了回来。结果被对方抢走,他耍了一个三步篮,球击中篮板,弹进了篮筐里。“1比0”李老师说。这回我再也忍不住了,就在对方抛出篮球、准备投篮时,我不知从哪里来的一股劲,冲了上去,将球击落在地,我抢到球,来了一个三步篮,结果还是未进。
这次比赛虽然我们未能取得胜利,但它让我认识到了自身的不足,以后还要好好练习,山外有山。还有,打篮球靠的是团结协作,不能自作主张,不能有个人英雄主义,只要我们配合好,我相信下次一定能成功!