难忘的篮球赛作文
我校第六届篮球争霸赛在温暖的五月拉开了序幕。这是一次承载着少年梦想的起航!因为咱们班男生最喜欢的运动就是打篮球啦!大家并肩作战,在操场上挥汗如雨,尽情释放青春活力!
星期三下午,那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,我们班和另一个班进行了一场精彩的篮球赛。同学们排着整齐有序的队伍来到了操场,准备观看比赛。
操场上,我们个个摩拳擦掌,时刻为即将开始的比赛准备着,我方运动员个个深藏不露,为这场比赛前做的战术“打掩护”。
嘘!嘘!随着哨声的驱动下,双方队员立即展开了激烈的篮球比赛。我捷足先登,一个大步流星抢到了空中飞旋的篮球,接着,我们便施行了自创的独家秘技“黄金铁三角”。
首先,拿到了主攻的我,一个金色闪光绕过了挡在最前面的两名敌人,接着,我的搭档阿敏一个凌空飞跃,接住了我的精准传球,只见敌方的主力一个饿虎扑食,把阿敏的球抢了过去,可谁知,我们队里有名的先锋手“猴三枪”一个无情摆尾,把敌方手里的球抢了过去,然后用尽浑身解数,把球传给了离他“十万八千里”的我,我抓准时机,一个暴扣横扫了全场。这让对手措手不及,因此,我们终于赢得了比赛。大家喜笑颜开,十分激动,个个都像活宝似的上蹦下跳。
就这样,一场惊心动魄的比赛结束了,观众台上的同学们齐声呐喊道:“猛虎队最强!猛虎队,最棒!”我们就在这百声呐喊中离开了赛场。