在天元小学室内体育馆,我们1307班正和1305班进行一场精彩绝伦的篮球友谊赛。
哨声一响,我们班的队员们配合默契,左右传球,只见投篮手易恰宇迅速运球,左冲右突,攻到篮板下,跃起,抬臂,压腕,“唰——”球漂亮地落进了篮筐中,好一个干脆利落的“空中开花”!我们欢呼雀跃,全场沸腾起来!“得分啦!”“耶!”
接下来的比赛中,双方球员一会儿聚集在这里,一会儿又跑到那边,无一不奋力拼抢!篮球犹如一颗圆形炸弹,传到哪里,哪里就烽烟四起!随着“圆形炸弹”一次次靠近篮板,欢呼声一浪高过一浪,加油声此起彼伏。这时,球传到了杨鑫磊手上,他一会儿左拐,一会儿右冲,突破层层防线,一个虎跳——投篮!我们的心都提到了嗓子眼,屏气凝神,双眼紧盯着篮球,双手不自觉紧握成拳,旁边的王穗甚至抓住了我的胳膊而不自知。只见篮球在空中划出一道漂亮的弧线后,不偏不倚地落入筐内,好漂亮的三分球!太激动人心了!
我七班的球员们奋力拼搏,比分越来越大。结束的哨声吹响,我们班终于赢得了比赛。大家高兴地拥抱在一起,又叫又跳!我深深地体会到了“团结就是力量”!胜利固然重要,但更重要的是大家团结一心,共同奋斗的过程;失败并不可怕,可怕的是失败后的一蹶不振。我很骄傲,我们七班属于前者!