难忘的篮球赛作文
前几个星期五,我们(2)班的男同学跟(1)班的同学进行了一场篮球赛,前几场是热身,最后一场正式开始,我们几个女生为他们加油,做后勤活动。
(1)班有好几个运动健将,可真是名不虚传,个个凶猛异常,刚一上场,就杀了个措手不及,赢了3分。我们班见此情况,不甘落后,沉着冷静,勇猛奋战,不一会儿,便追了回来。时间还在继续,比赛还在进行,比分交错上升,场上同学们是比技术,比斗智,场下同学们是比信心,比嗓门。突然,(1)班的主力队员吴翀传一个高球,另一个队员赵钱纵身一跃,把球接住,边喊边将球向篮筐投去,“嘭”,球应声入筐。(2)班的比分逐渐落后,急的像热锅上的蚂蚁——团团转,队员们接了球后,就往篮筐抛去,可那球就是不愿意进去似的,总在篮筐上打圈,落了下来,我们不由为他们捏了一把汗。最终,上半场以10:6(1)班领先结束。这时,我们班队长殷定熙让大家集合在一起总结:“我们还是互相配合不够,大家要注意穿插掩护配合,不要泄气。”下半场,一开始(2)班就逼抢,只见我们班的殷定熙做了个假动作,飞身过人轻轻将球投入篮筐,王旭曈也来了个漂亮的三分球,大家掩护配合,抢断讯如猛豹,每球必争。就这样,我们队的分数像芝麻开花——节节高,一球又一球地射入篮筐。最后,以20:20平局收场。
虽然这次比赛没分出高低,但是,我至少看见了一场别开生面的篮球赛。
真是一场令我难忘的看球赛啊!