篮球赛的作文
盛夏的季节,天气热得让人烦躁不安。无风,周围的空气仿佛凝固了般,树梢皆纹丝不动。蝉儿在鸣叫不已,如是在抗议着这炎热的空气。而正是在这个季节,我们学校举行了一场篮球赛。
习习光芒迎面照来,照遍了整个篮球场。裁判员大声宣布:“今天的比赛是五③对阵五⑥”话刚一落下,各班的先发五虎纷纷上场。哨声响了起来,两队中锋随风而上,将球奋力地打向各自的后卫,场上立刻出现了龙争虎夺的现象,他们不惜一切代价拼命似的为自己的队伍得分。此时比赛已经进行到了白热化,双方队员各各都是气喘吁吁,突然五③班的教练叫了一个短暂停,布置了一个紧逼战术。随着裁判的哨响,双反队员再次会到场上,五③队员使用了这个战术,果然球到了手。他们把球交给了核心,只见他直冲篮下,直捣黄龙,二分到手。场上一片欢呼。对方队员也不甘示弱命中了最后一个压哨球,五③班二分惜败,他们都伤心地哭了。
我们虽然输了这场篮球比赛,但我们没有输掉信心,没有输掉勇气。下午,天上下起了一场倾盆大雨,我希望它能洗去球场上的哀伤。