篮球赛的作文
上个大周的一天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。课外活动的铃声响过之后,我们班的人就拿来自己的篮球一窝蜂的涌向操场。抢好了位置,凑好了人数,我们就开始了打比赛。
由我们组的先发球,蔡伟健把球发给了我,我运球上阵,刚接到球不久,对方就有人来防我了,蔡伟健也被对方防的死死的,郑帅也被对方防了,我果断的做出了决定“强行突围”。刚迈出脚时,对方又派人来防我了,阻止了我突围。我又准备再次实行突围,对方又加了一个人来防我,我猛地一回头,只见郑帅没人防,我就把球传给了他,他把球接的非常稳防我的一个人跑过去防郑帅妄想把球夺过去。现在只有两个人再防我和蔡伟健我把在我身边的人的手往下一按,我跑了出去,终于跳出了包围圈,上去接应了郑帅,他把球传给我之后,我直取篮板下,左一冲又一突,然后起身一跳,把球投了出去0.5`````` 0.1“嗖”耶,进了一个空心球,终于把比分追了回来。我们非常高兴。
后来蔡伟健进了若干个,我进了若干个和一个三分,终于打败了他们。
这次篮球打比赛,可真好玩啊!