爱小学作文
我喜欢万物复苏的春天,也喜欢骄阳似火的夏天和白雪皑皑的冬天,不过,我最喜欢的还是五谷丰登、瓜果飘香的秋天。
果园里,又红又大的苹果像一个个红灯笼挂在树上,柿子、橘子换上了橙红色的新装,葡萄架上,一颗颗葡萄又大又紫,像玛脑似的,看着就流口水。秋天果园里,还有好多好多水果,有枣,梨……
田野里,高梁举起燃烧的火把,谷子笑弯了腰,玉米露出了一排排金黄的牙齿,稻子弯着腰,享受凉爽的秋风。农民伯伯赶紧收自家的粮食,好像怕被抢走似的。
树林里,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。碧蓝的天空飞来一群大雁,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。怕冷的松树看见了,知道秋天来了,赶紧穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,一阵清凉的秋风吹来,杨树、柳树的叶子纷纷飘落,就像天女散花一样,美丽极了!
花园里,火红火红的串红在秋风里翩翩起舞,菊花仙子有好多好多件衣服,紫红的、淡黄的、雪白的……,美丽的菊花在秋风里频频点头。
我爱秋天!