雪小学作文
这个寒假是我最开心的一年。尤其是过年前的几个星期,我高兴得跳了三尺高。
一大早只听见外面有人喊:“下雪了,好大的雪!”我一听,连衣服都没急着穿,就跑到窗前往外看。哇!外面,像一座雪的城堡,是白色的;大地仿佛穿了一件白大褂,格外优雅美丽。你看,树枝上有冰,上面有一层层的雪,就像银项链;小珍珠串在草茎上;花也在尽力展示自己的美丽,外面露出红黄色的冰花瓣;鲜花仿佛在冰雪中变成了“水晶宫”,让毫无生气的冬天更加美丽。
吃完饭,我让弟弟妹妹堆雪人。听到这里,他们欢呼雀跃,迅速准备好铲子、水桶和一些雪人材料。
当我们来到院子时,我们开始忙碌起来。我和姐姐一起滚了两个又大又圆的雪球,然后把它摆好。我哥哥在雪地里仔细寻找枯树的枝干。我看到了,说“好”!“材料准备好了,开始工作吧!”然后,大家拿起材料,各干各的。我用树干给雪人戴上花环,用枯萎的花瓣装饰,用野果扣上,用树枝做它的手臂。姐姐用蜡梅当眼睛,胡萝卜当鼻子,树叶当嘴巴。弟弟用玻璃做耳朵,用围巾围着雪人的腰当腰带,最后用水桶做帽子。就这样,一个胖胖的雪人骄傲地坐在院子里。
我们一边笑一边欣赏我们的杰作。笑声引来一群小鸟,仿佛在说:“你做的雪人真好看!”
这一天是我假期里最开心的一天!因为堆雪人太有趣了。