那是在黑暗中唯一的一道光。
晚上,上完课我一个人回家,虽然上课的地方离家只隔了一条马路,但在黑暗中似乎永远都走不到尽头。
那是我第一次感到那么孤独和无助。仿佛掉进了水里,我呼救,却等不到回应,沉,再下沉,呼吸困难。
同我一起上课的同学都有家人来接,唯独留下我,一个孤独寂寞而无助的背影。
空中飘起了小雨,气温更低了,空气中又增加了一丝寒意,风刮了起来。
我抬头,一道光射进了黑暗中,仿佛为我照亮了回家的路,那么微弱,但足够为我照亮回家的路,我刚被冷水泼灭的心又重新开始燃烧了起来,那是黑暗中唯一的一道光。
路灯为我照亮了前行的路,周围的一切也开始亮堂起来。
平时绝不会去多看一眼的路灯,在黑夜中竟能起到如此之大的作用,路灯的光亮在黑夜中闪烁着、跳动着,为更多在黑夜中晚归的人,照亮前进的路。
路灯,那是在黑夜唯一的一道光。