阳光明媚的一天早上,小明和小亮约好去足球场踢球。
小明和小亮踢过来踢过去,玩得非常激烈。小亮太用力,把球踢到了李奶奶家的阳台上,把花盆给打碎了。小亮想:花盆打碎了,肯定吃不了兜着走,三十六计,走为上策。李奶奶出来看见花盆被打碎了说:“只要你们知错就改,还是好孩子。”
他们回到家里,决定用自己的零花钱来买一盆花赔给李奶奶。买了花,他们来到李奶奶家,对李奶奶说:“李奶奶,对不起,花盆是我们打碎的。”说完他们就把花盆放到阳台上,李奶奶高兴地说:“没关系,知错能改还是个好孩子。”