清明小学作文
昨天是清明节,家里人都去扫墓了。
清明意味着光明和智慧。“清明”是夏历二十四节气之一。中国广大地区有祭祖、扫墓、郊游的习俗,逐渐演变成中国人以扫墓、拜神的形式纪念祖先的传统节日。清明节在古代也被称为三月节,有2500多年的历史。清明节在农历四月五日左右。清明节是中国重要的传统民间节日之一。清明一到,气温升高,正是春耕播种的好时机。
我们先去了爷爷的爷爷奶奶的坟,然后是爸爸的爷爷奶奶,最后是爷爷奶奶。我们在坟前画个圈,然后把买的纸衣服放在圈里。假币被烧。在烧的过程中,预先买的年糕要放在坟头上,供祖先品尝。
走的时候下了一场大雨,正是杜牧写的:清明时节雨水多,路上行人欲断魂。