清明小学作文
每逢清明节的时候,大家都要上山为已故的亲人们扫墓,表达对他们的哀悼和思念之情。
今年也不例外,到这个时候,家家户户都上山跪拜已故的亲人。星期六我们到凤川舅公家,跟他们一起去扫墓,我们带了铲子、扫把、花盆、纸钱等等。一切准备就绪,开始扫墓了,我们几个孩子摆放花盆,大人们添土、扫墓地、烧纸钱,最后大家一起跪拜了几下,嘴里默默地表达对故人们的祝福和怀念,同时我们各自许下了美好的愿望。扫完了三个墓地,大家迈着沉重的脚步下山了。
星期日,我们用同样的方法祭拜了曾祖父母,送去了对他们的思念之情。经过了扫墓的体验,我仿佛长大了,懂得了生命的可贵。