一天清晨,一只贪吃的小猪大摇大摆地走在马路上。它一边吃着香蕉,一边还随手把香蕉皮扔在身后的马路上。
大象伯伯走过来,用它的长鼻子把香蕉皮卷进了路边的垃圾桶里。它对小猪语重心长地说:“小猪呀小猪,你以后可不能再乱扔果皮了。”小猪只是漫不经心地应答了一声,又继续大摇大摆地向前走着。这时,只听到“哎呦”一声,小猪看到小熊猫踩在一块西瓜皮上滑到了。看着小熊猫那痛苦的模样,这时它才知道:“原来乱扔果皮会对他人造成伤害!”想到自己刚才的行为,小猪羞红了脸,它发誓:“以后我再也不乱扔果皮了。”小猪还学着大象伯伯的样子,把地上的西瓜皮捡起来,扔进了路边的垃圾桶里,它的脸上露出了可爱的笑容。
你瞧,现在的小猪多可爱呀!