小猪学样作文
星期天,小猪在公园里散步,突然,肚子咕咕叫了。
小猪找了找自己的口袋,找到两根香蕉,大口大口的就吃了起来,吃完以后它随手一扔,扔在了路上。
小猪还没走远,大象伯伯看到了,就把香蕉皮用鼻子捡了起来,并对小猪说:“你这样把香蕉皮扔在了地上,既不讲卫生,又会让别人摔伤,这样是不好的行为。”小猪说:“没关系的,你看,我刚才扔了香蕉皮,别人都没有事。”然后小猪继续向前走。
它看到了一块西瓜皮,正准备要绕过去,突然,一只小熊猫向小猪跑过来,没注意到路上的西瓜皮,就踩了下去,滑了一跤,小熊猫说:“好痛啊!”小猪说:“我扶你起来吧!”小熊猫说:“谢谢你。”小猪学着大象伯伯的样子把西瓜皮捡了起来,扔进了垃圾箱,这时,它才明白大象伯伯说的话,心想:大象伯伯,我当时不应该乱扔垃圾,因为乱扔垃圾会让人摔伤,我以后再也不敢乱扔垃圾了。