一天清晨,小猪去朋友家玩,回家的时候朋友送给小猪几根香蕉作为礼物。小猪最喜欢吃香蕉了,在回家的路上就吃起了香蕉。它把吃完的香蕉皮随手扔在了地上。
这时,环保员大象正好在花园里检查卫生,就把小猪丢的香蕉皮捡起来,想:小猪怎么这么不讲文明?把香蕉皮随手扔在地上,我还是去和它讲讲道理去吧。于是,环保员大象就用鼻子卷起垃圾去追赶小猪。它跑到小猪身边,语重心长地对小猪说:“小猪,你可不能把垃乱扔在地上,如果每个人都像你一样乱扔垃圾,那我们现在这座美丽的城市就会变成一个垃圾场的。”小猪听了,诚恳地说:“大象伯伯,我做错了,我以后再也不会乱扔垃圾了。”大象看小猪知错能改,就把香蕉皮扔进了小猪身旁的垃圾箱。
小猪又走了一段路,看见熊猫弟弟蹦蹦跳跳地走着。小猪就问它:“你到哪里去呀?”大熊猫说:“小狗请我去游乐场玩。”熊猫弟弟说完,刚走了几步就踩到了一块西瓜皮滑倒了。顿时熊猫弟弟摔得鼻青脸肿。小猪看见了,赶紧把熊猫弟弟送去医院,然后跑回原地把两块害人的西瓜皮扔进了垃圾箱。
小猪改掉了乱扔垃圾的坏习惯。