一天阳光明媚,小猪到公圆里去散步,在路上一边吃着甜津津的香焦一边欣美景。小猪吃完了香蕉,把香蕉皮随手一扔,根本就不当一会事。
正巧,大象伯伯路过这里,看见小猪扔掉的香蕉皮连忙跑过去,用自己那长长的鼻子,卷起香蕉皮,把他扔进垃圾筒里面,并且对小猪说:“小猪你可知道乱扔水果皮的后果吗?水果皮能让人摔跤的。”小猪说:“这这个,没有。”小猪万万没想到,大象伯伯会叫到自己,小猪一时答不来了。大象伯伯又说:“随便扔香蕉皮是会破坏环境的。”小猪有点不好意思了说:“我知道了,下次我一定会改正的。”
小猪继续走,走着走着,突然发现小熊猫一不小心摔了一跤,小猪连忙跑过去,扶起小熊猫,往下一看,原来是两块可恶的西瓜皮闯的祸,小猪想:大象伯伯说的果然没错,水果皮的确能让人摔跤啊!小猪捡起不知谁扔的西瓜皮,并且把它们一块一块的扔进垃圾筒里面。小熊猫看见了说:“小猪,你真棒,真是我们学习的好榜样啊!”这回小猪又不好意思的说:“不,这也是我跟大象伯伯学习的呀,你应该大象伯伯学习才对啊!”小猪的脸变红了。