一堂难忘的课作文
老师每天站在三尺讲台上,为我们传授知识,每一堂,我们都受着甘泉的滋润,吸取着营养。不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获。但那节课,却是由同学在讲台上为大家讲授知识,令我十分难忘。
那节课,刘老师让我们站在讲台上展示我们做的“红军长征”的课件。我又紧张又激动。因为在这之前我还从没站在讲台上对着全班同学讲话呢。轮到我了,我站在讲台上,心里想装了只小兔子,砰砰乱跳。生怕自己会出错,引来同学们嘲笑。
但我发现同学们都在认真听,这令我鼓起了勇气。于是,我抬起头,用清晰响亮的声音,有感情的读起红军长征时的感人故事。虽然这次的表现还是不如其他同学,但却让我找到了自信。相对于原来那个胆小内向的我来说,我已经向前跨出了一大步,已经很棒了。
我永远忘不了那一节课,是那节课让我由胆小变得自信,更使我明白,我们应当以自信的心态面对生活,自信是能够战胜挫折的勇气。