一堂难忘的课作文
星期五的下午,我们上了别开生面的一堂课,它将永远留在我的记忆中。
老师先让我们说说自己名字的来源,很多人都举起了右手,但是我没有举,因为我的名字有两种意思:一种是,高就是高兴的意思,源就是源泉的意思,全部的意思就是高兴源泉。另一种是,高是长大后的宏图伟业比天高,源就是我生在济源。我想着想着,第二个环节就开始了,老师让我们自己给自己起名,话音刚落,我就绞尽脑汁的想了起来,杜小飞,不好,杜义,不行,要是给杜义后面加个什么字就行了,品,不行,那——德,行!杜义德,好名字。我赶紧举起右手,老师看到了我那自信的样子,就让我站起来回答,“你的新名字是什么?”我不假思索的说:“杜义德,我希望长大不要见利忘义,有一身的好品德,我刚说完坐下,许多同学都自信的举起了右手,新名字有张乐乐、步平凡等等。
多么难忘的一节课,它将永远留在我的记忆中。