一堂难忘的课作文
周末,爸爸妈妈带我去了疯狂科学会馆参加活动。我是第一次去那里,到那里后我大开了眼界。那里的环境很好,有书架、有教室、有玩具、有展示台,还有供家长休息的沙发等等……
首先,我们被芒果老师和草莓老师带进了教室,那个教室很宽敞,墙上画着侏罗纪时代的火山爆发,非常的逼真。然后我看到了大大的科学桌上摆满了各式各样的道具。我们分别做到了座位上,听老师 给我们变科学魔术。第一个变的是冒烟的火山,第二个是会喷岩浆的火山,第三个是我们小朋友分组合作的冰淇淋火山。从这些魔术中我学到了什么叫化学反应,什么叫液体,还认识了爱臭美的镁元素 。
其次,老师又带我们去实验室亲手制作了水晶橡皮泥。把三种化学物品放到一起产生化学反应,然后用搅拌棒反复的搅拌,累的我手都麻了,最后佳佳老师帮了我,终于做成了水晶橡皮泥。
最后我依依不舍的离开了活动小组。今天的一课真的很难忘!