难忘的一堂课作文
轻风系不住流云,流云却带走了岁月。不知不觉,我已经五年级了,在这四年半的时间里,我度过了许多有趣的课堂,然而,有一堂课,让我永远难忘。
“叮铃铃……”让课铃响了,这节课是美术课。只见美术李老师一手拿着教材,一手拿着水杯,微笑着走上讲台。师生问好后,老师在黑板上写下“艺术字”三个大字。“艺术字?是什么东东?”同学们都很纳闷。李老师似乎看出了同学们的疑惑,随即解释到:“艺术字,就是在原来书写的字体上加上一些创意,让字看起来更有趣、更有艺术味儿。紧接着,李老师就从包里拿出几大张画,把它们张贴在黑板上,上面全是各类艺术字。哇!好漂亮!同学们都不约而同地惊叹!
我定晴一看,上面画了好多可爱的元素,有花,有雨滴,有几何图形等等,让我们打开眼界!接下来,李老师就说:“欣赏完这些艺术字,下面就请各位同学发挥想象力,把自己的名字绘成富有特色的艺术字,也可以参考一下黑板上的几张画!”
李老师说完,同学们都兴致盎然地开始创作。我拿出铅笔打底稿,先将名字的外形画出来,然后再加上一点点创意,最后涂上颜色,就好了。这时,李老师悄悄地来到我身后,帮我看了一下,笑了笑说:“这个“雨”字中间的四个点可以换成雨滴的形状,再添上一些表情的话就更可爱了!”我按照老师的意见作了改进,果然,我名字的艺术字就非常漂亮了!
快下课时,老师给了我一张手绘书签,并鼓励我再接再厉。看着自己的名字变成如此漂亮的艺术字,还有老师新颖的手绘书签,我好开心!
这一节课真是收获满满,深深地留在了我的记忆里!