难忘的一堂课作文
在六年期间上过很多的课,但是让我最难忘的一节课是一堂语文课。
上课铃响了,田老师走了进来,同学们都打起精神准备好好的听课,学到更多的新知识,但是老师没有提和学习有关的任何字,同学们都很奇怪就在底下窃窃私语说:“老师为什么还不讲课,又发生什么事了?”老师听到下面的议论就说:“安静,今天我们来做一个小游戏,前三排和后三排对战,游戏规则就是站起来把右胳膊伸直,然后把笔放到胳膊肘的中间,每个人坚持,下课之前哪个组掉的最多哪个组就输。”同学们一听都高兴起来,教室里对战的气氛也弥漫在空中。
同学们都站起来,等老师一说开始,同学们就把胳膊伸直,把笔放到老师规定的地方,没过多久,只听到后面组“啪!”响了一声,我心里面在偷偷乐,因为他们已经掉了一个而我们还没有,没过多久我的胳膊也变得像灌了铅一样沉重非常的酸,但是我告诉自己:“要坚持,不坚持就会输。”我靠自己的意志坚持了下去,但是好景不长我旁边的一个同学他的胳膊累了动了一下正好碰到了我的胳膊,我胳膊上面的笔“啪!”一声倒了下来,我很失落,我坐到座位上,环视了整个组,我看他们都很累但是还在坚持,我在心里面默默祈祷“一定要坚持住,一定要坚持住。”时间在一分一秒的流逝,十分钟过去了,同学们也累了,只听到“啪!啪!啪!”笔相继掉了下来,我知道他们能坚持到这时候已经很不容易了。
老师说:“时间到。”我回头一看,我们组赢了,我们组非常高兴,我们都知道这是通过我们自己的努力换来的胜利。
这堂课让我至今难忘,因为这堂课让我学会了坚持,让我知道了坚持就是胜利这一道理。