难忘的一堂课作文
时间停留在五年级第一学期的一堂英语课上,地点设在柳城县实验小学六(4)班的教室里,这是一堂异常安静的课。
讲台下的同雪们端端正正地坐着,有些同学眼角还有点湿润。讲台上,英语老师Ms Luo正在教大家唱一首好比听的英文歌。台下一片寂静,就连班上最调皮的男生也乖乖地端坐着。大家心情沉重,目光暗淡,不约而同地打着无力的拍子,哼着曲调,这是大家听过的最动听的歌曲。读到这里,你不禁想问:“这是为什么?为什么会这样异常?”这是一个令人震惊的答案:上完这堂课,罗老师就要调到一年级上英语课了,这是罗老师给我们上的最后一节课!这个几乎要把我逼到崩溃的深渊。但是世界上最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是珍惜此刻的幸福,我要认真地上好这节课,给老师留下美好的回忆。
罗老师穿着一套淡黄色的衣服,是那样熠熠生辉,她笑起来,就如阳光般灿烂,给人以青春的活力。但是今天,她充满活力的脸上似乎也有些感伤。真希望这首动听的英文歌永远都唱不完。;老师教了两遍之后,就让我们跟着录音磁带一起唱。也许是因为大家的认真劲儿,学得又快又好,老师脸上露出欣慰的微笑,同学们唱得更认真了:有的把眼睛睁得大大的;有的指着一个个单词努力地唱着;还有的嘴巴张得很大,声音震耳欲聋,生怕老师听不到。五年四班一阵悠扬的歌声在学校激荡。
终于到了最难熬的时刻——离下课只有两分钟了。老师停止了我们一切的学习活动,虽然我们都知道这堂课的特殊含义,但老师还是要程序化地说:“同学们,对不起了,这是我给大家上的最后一堂课,以后我就要去上一年级的课了,不过和你们相处的这段时间我很快乐。”话音刚落,老师眼角渐渐湿润,便匆匆走出了教室。我们压抑已久的眼泪终于得到了发泄,便如泉涌出眼眶,仿佛断了线的珠子。男生们打破了永不流泪的誓言,女生们的泪水沾湿了红领巾。一肚子的苦水不知向谁倾诉?不一会儿,教室里便成了泪水的海洋,哀声一片。
那本英语书我至今还珍藏着。