难忘的一堂课作文
从一年级到现在,有一节课让我印象最难忘,那就是小组合作这一堂课了。
小组合作就是,老师几乎不用说话,都是学生来讲课的,而且还是站起来抢题的,所以第一次这样上课令我十分难忘。
上课铃打响了,只见范佳悦上台说:“今天,我们学的课文是和田的维吾尔人,请大家齐读课题。”我们便开始了,于是换了下一个环节也换了主持人,这个是每组的最大号来读一下生字,可惜我不能读了,不过我们组的最大号也是很给力的,全部都读对了,所以加了1分。
下面是每组3号抢答课文内容,我正好的3号,非常开心,我的机会终于来了。只听一声“开始抢答。”我便站起来了,结果我是以一个所以我可以回答,我由于课下预习了所以我就会,轻轻松松的加了2分。我心中暗暗自喜,因为我为我们组挣了2分,下面是最激动的时刻了,是全班同学都来抢题多以人比较多,机会也比较少。
听完了问题以后,我们都思考了5分钟,于是就开始抢答,人真的是太多了,我没有选上,不过没关系下一次在努力,有好几次这样的机会呢!终于有一次我被选上了,我非常开心,并且也回答的非常好,有送了我2分,心里别提有多高兴了,下面是小组合作朗读课文。
我们小组也不甘示弱,紧锣密鼓的练习了起来,于是我们每个人都读的非常好了,就让组长汇报完毕。于是过了一会儿就开始抢机会了,我们组这一个没有抢到,所以心里面有一些失落了。读完之后就开始算分了,我们组虽不是第一名但还是很开心,主持人下场,换成老师来总结,相当于这一节课老师只开了头和总结一下,我感觉这堂课这样上也让我收获多多。
这一节课真让我难忘,第一次小组合作学习,还是主持人来讲课,感觉收获多多,让我也积极起来。