难忘的一堂课作文
生活就像一片夜空,每一颗星星,都是我难忘的记忆。那件有趣的事,就是无数颗星星中最耀眼的一颗。
还记得上3年级的时候,我们曾上过一堂非常有趣的课。那天,我们早早就准备好书本,准备学《一分钟》这一课,可是老师却没有像往常一样给我们直接讲课,而是问我们一分钟的意义。有人说一分钟很快就过去了,1分钟没什么,还有人说1分钟和一天的时间相比,实在太渺小了,大家纷纷议论。这时老师说:“那我们先做个游戏怎么样?”我们一听做游戏,自然非常开心,很爽快的答应了。老师首先让我们两臂举起来站1分钟,开始我们还能坚持得住,可是到了后来,手臂非常酸,也开始有人摇摇晃晃了。接着老师让我们比赛写字,看看在一分钟之内可以写多少字, 当老师喊停的时候,我们都非常惊讶,1分钟居然可以写这么多字!后来老师说:“现在你们再算算算如果每人浪费一分钟,全班同学一共会浪费多少?”算完后我们惊奇的睁大了眼睛,小小的一分钟加起来竟然有半个小时之久!接着老师又问了一句:“全中国呢?全世界呢?”我们真的不敢再继续想象下去。
做完游戏老师语重心长地说:“你们现在已度过了无数个一分钟。一分钟,有时在课堂沙沙作响的笔尖下滑走;有时在玩耍中被欢笑声所冲走;有时在沉睡中被呼噜声所带走;有时在生气中被愤怒所赶走。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有些人以前从来不知道珍惜时间,总是想:没关系,还有明天呢,总是把事情放到明天来做。长大了就开始后悔了:我小时候要是好好珍惜时间,长大就不会这样了。谁可曾想过,明日复明日,明日何其多呢?