光阴似箭,日月如梭。今年是20xx年了,20年后的我已经30岁了,成为了一位出色的消防员。
人们都知道火可以驱赶黑暗和寒冷,然而火也可以将生命毁灭,这种情况下就需要我们勇敢的消防员出战了。
不好,电话打来了,CX街的一座高楼发生险情,急需救援,刻不容缓!身为消防队队长的我赶紧带领队员迅速赶到现场。哦,原来是大厦着火了,幸好大部分人员都已安全撤出,可是仍有一户家庭来不及逃离,被困其中。怎么办?电梯坏了,楼梯又被熊熊烈火包围了,消防员们上不去,楼上的人也逃不下来!
我当机立断,准备利用ZHW型壁虎式爬行鞋从外墙进入。刚戴上头盔、手套,穿好爬行鞋,危楼里就“轰”的一声巨响,接着是一阵霹雳啪啦的爆炸声。
“队长,发生爆炸了!太危险,让我去吧!”队员小强神色焦急地拉住我。
“不行,”我镇定而严肃地说,“正因为危险,我才更不能让你们去冒险。”
“消防员,28楼有老人被困!”手机里传来呼叫。我立刻动身,在高楼墙外爬行着,真像超人那样威武。目标楼层已到,我从窗口把孩子抱出,又背起老人,顺利返回地面。太好了,救援成功了!
我多么希望长大后真的当一名勇敢的消防员啊!