一个梦作文
晚上,我在阳台上乘凉,不知怎么的,后院出现了一个大大的黑洞,我正想逃走,突然,身体失去了重心,掉进了那个大黑洞,我当时吓得晕了过去,醒来时发现自己来到了另一个陌生的世界,而自己却躺在草丛里面。我迷惑极了:这是哪儿?我怎么从从来没有见过?这个城市真奇怪,真可怕,倒塌的房屋,无处不在的成堆的垃圾,散发着一阵阵难闻的气味,臭气熏天;周围还围绕着成千上万的苍蝇,脏兮兮的;马路上还有好多没有吃完的却已经发霉了的面包呀、小零食呀,还有腐烂的蔬菜、水果,小河里也全是灰暗暗的河水,漂浮着垃圾、塑料袋,天空被一团团黑烟所遮拦着,乌烟瘴气;山上只有几棵孤独的小树,其余的,只有树墩。突然,刮过一阵大风,一下子就吹倒了所有的小树,吹倒了那些还没倒下的房屋;大风过后,龙卷风又来了,狂风呼呼,卷起草根、大树,我赶紧跳进一条裂开的小沟里,才安全脱险,这时,这里已经不成样了:还有几棵没有倒下的大树上挂满了白花花的塑料袋,苍蝇、垃圾被风吹得到处都是,雷电也开始齐上阵了,倾盆大雨哗啦哗啦地下了起来,与此同时,山脚开始崩塌,泥石流也开始了它的表演……我吓得大叫,从梦里惊醒。
难道,不保护环境,以后的生活就是这样吗?