我有一个梦作文
2001年7月13日,这是一个令所有中国人欢腾的日子。因为这天,国际奥委会主席萨马兰奇爷爷宣布:北京获得2008年奥运会主办权!
当年我只有5岁,还不知道什么是奥运,申办奥运有什么意义,但现在的我已经是小学高年级的学生了,通过书、广播、电视、报纸等等的宣传,了解到了有关奥运的知识,并为我们伟大的祖国能够向全世界展示我们的风采而感到自豪。
于是,我有一个梦,是为祖国精心编织的梦;是为2008编织的梦;是为奥运的圆满召开编织的梦。
我任凭我的思绪插上想象的翅膀,飞到了日夜盼望的日子——2008年8月8日,飞到了奥运会的比赛现场。
我好象同世界各国人民一同看到了中国那美不胜收的景象:高楼大厦比比皆是,城市附属建筑一应俱全,交通状况井然有序,道路两旁种满了绿树,隔离带上开满了鲜花,鸟儿飞翔在蓝蓝的天空,鱼儿畅游在清清的河水中……来到北京的外国友人都在交口称赞:"北京真美呀!"
我跨入了2008年,和世界各地的人们体会着中国北京的热闹非凡。我引领外国来宾爬长城、游览故宫……用一口流利的英语向他们展示文明古国的内涵。
就在那一天,我来到北京的奥运会场,为运动员递毛巾,递水,为自己的国家呐喊,也为各国运动员的精彩表现喝彩!我们的运动员们,一次又一次地取得了好成绩,为中国添上一笔笔辉煌,我国的奥运成绩遥遥领先。看到五星红旗与各国国旗相拥在一起,我好象感受到了运动健儿那澎湃的心,感受到了他们对祖国深沉的爱,感受到了华夏儿女对祖国最深的祝愿!
我相信,我的梦不是遥不可及的,它定会实现。我现在要好好学习,向奥运建儿们一样,尽自己的每一份力量,为中国争光,为祖国的荣誉而不懈努力!