我有一个梦作文
小学升初中这个时间段,我突然萌发了一个梦想。那就是——当一个药剂师,做一个著名的药剂师。
我想要用自己的双手制造出“后悔药”、和“长生不老药”,你看名字我都想好了,“再给你一个选择”、“永远活着”。
我把这个想法告诉妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、外婆、外公,告诉我的七大姑八大姨。可他们所说的第一句话都是“为什么呢?”,妈妈甚至还说“你如果发明这个药的话,得祸害多少人呀!”想想也是,在这个世界上有很多的病人,被病魔所折磨,他们都恨不得,病魔能够快点把他们从这个世界上带走。可我不一样,我觉得活着才是最好的,我希望我爱的人和爱我的人都能够永远活在这个世界上。有这个想法是从上个星期天说起:上个星期天,妈妈带我去苏州园区中学参观,我在车上梳头时,发现有一根粗糙的头发,有一大截是白头发,我一看就不是我的那就是妈妈的,我顿时就觉得很难过,因为妈妈长白头发了那就说明妈妈老了,妈妈还能陪着我的时间还有多久呢?
我越想越难过,不经哭了起来,泪水就像雨水永不止歇,不断的倾斜下来,从那时候起我就发誓我要当一个药剂师,要为这个世界上,有所后悔的人,给他们第二次机会,“长生不老药”是为我的家人制造的,我想让我爱的人和爱我的人永远的活在这个世界上,永远不分开。
当然,我知道这是不可能的,但是我要为这个虚幻的“梦想”而奋斗,好好学习,将来在不管在哪个领域为国家做出我的一份微小的贡献。