小提琴作文
我是一个有梦想的人,我的梦想与我现在的“工作”有关——当一个小提琴家。
我六岁的时候就开始练小提琴,到现在已经有四年多了。我非常喜欢它,常常把它拿出来,仔细地抚摸,并且还会和它合影。
记得有一次,妈妈带我去大连旅游。我虽然很喜欢去,但是却也舍不得我的小提琴,于是,我陷入了两难的抉择。在纠结了整整一个星期后,我终于想出一个两全其美的办法:带上小提琴去旅游。
到了大连以后,我被如仙境般的景色深深地吸引住了。但是我没有忘记我的小提琴,每天晚上,我都会找一个安静的地方,静静地拉我的小提琴。
还记得有一次,学校里要进行元旦表演,同学们纷纷展示着自己的才艺。有的唱歌,有的跳舞,还有的朗诵……而我当然也带着我的“小伙伴”闪亮登场啦!在我表演完了以后,同学们也都非常喜欢它,围着我不停地问东问西。最后,我还因此得了“最佳人气奖”,这多亏我的小伙伴,它可是我的大功臣呀!
这就是我最喜爱的小提琴,我们每天都形影不离。我要继续努力练琴,争取以后成为一个出色的小提琴家。