小提琴作文
就在今天,是我学小提琴以来最难忘的一次比赛,同时也是我小提琴第一次比赛:“阿里山杯”音乐舞蹈书画才艺大赛。
时间到比赛的时候了,我来到比赛现场,就发现不仅有小提琴手,竟然还有大提琴手呢!
比赛开始了!第一位是个小提琴手,她拉的曲子和我一模一样所以她哪里错我都知道,她是背谱子拉的。开始了,她拉的声音干净利落,不含半点噪音,不仅声音有力,而且还有感情。但是“一失足成‘千古’恨”。她在第三页时出错了,又绕回了第一页。第二便才发现问题所在,但为时以晚。
过了不久,就轮到我了,我先向评委们行了个礼,表示我不紧张,其实我心里很明白,我特别特别的紧张。我开始拉了,我尽量把每个音符拉到完美,不错音,拉出感情,我边拉,心里边唱。顿时我感觉到拉琴没那么困难,自己没那么紧张。4分钟的表演就在不知不觉中结束了。
就在回到家后,我拿到了奖状,你猜,我第几名?我竟然是第一名!!!就这样我度过了暑假中最开心最难忘的一天。