小提琴作文
“学琴的小孩不会变坏”,这是妈妈常说的一句话。当我第一次听到美好的琴声时,我就知道我会爱上拉小提琴。记住我一年级的时分,就对小提琴发生激烈的好奇心。逐渐的,我深深爱上了拉小提琴。
那时我常恳求妈妈买一架小提琴;但妈妈不容许。过了两个月,妈妈才买。我很高兴,天天拿着琴操练,现在的我现已沉醉在拉琴的趣味中。拉琴能够让手指变灵敏,也能够操练手脑并用,及看谱的才能,所以我很喜欢拉小提琴。
妈妈说:“一个粗枝大叶、注意力不会集的人,琴必定拉欠好,而三心二意,静不下心的人,也拉欠好。”可见,拉小提琴没有那么简单。想拉一手好琴,至少要让自己坚持镇定,还要有恆心,天天操练才行,绝不能三心二意,不然拉出来就五音不全了。
拉小提琴不分年纪,也不分男生女生,只要是用心的人的能够学得好,所以我很喜欢拉小提琴,也变成我独爱的爱好,更是我日子不可或缺的休闲活动。它是我高兴的来历,现在我一天也离不开小提琴。