小提琴作文
今天,我要去学小提琴,心里很紧张,怕拉得不好。
我想:老师会让我把手的姿势摆好,并且音要拉准,如果拉得不好,老师会让我重拉,所以我紧张极了。啊!现在要出发了,爸爸开着汽车,我肩上背着小提琴,妈妈拿着一本小提琴的曲谱。到了,我慢慢地走到门口,看见老师已经在等我了,我看了看手表,呀!迟到了,我赶紧上楼,把所有的准备工作都做后,我拉起长弓来,刚拉完,老师就上来了,他让我复习以前所学过的曲子。拉到一半,我感觉音不准了,马上停下来调音,调好了,我又重新拉起来。此时,正是妈妈到超市买东西的时刻,我又想到了,妈妈对我真好!可能是批评我的三心二意,琴弦“嘣”地一声断了,我没法拉了。老师借了一把小提琴又让我拉起来。我这次可不敢开小差了,胳膊向右,头和手保持一致,认认真真地拉起来。过了一会儿,妈妈来了,我更加紧张了,因为有两个大人看着我,四只眼睛盯着我。
一眨眼,一个小时过去了,我回家了,到了家里才松了一口气,心想:学小提琴真累啊!可我又想到:不能半途而废,我的精神就重新打起来了。
以后,我一定要努力地练习!
小提琴作文12
从一年级起,我就开始学习拉小提琴了,现在我已经学五级的内容了。
刚开始时我拉琴姿势非常不正确,不是弓放错了位置,就是手指放得不正确,不管怎样,我就是拉不好,我都想放弃了,妈妈鼓励我说:“做什么事情一开始都很难,慢慢来,你一定会成功的。”我听了妈妈的话,有了自信心,我下定决心一定要把小提琴拉好。回到家,我认真的练习,每天抽出一个小时或半小时来拉琴,有时不认识谱子,我就放下琴来学唱谱子,谱子学会了,拉琴的指法又错了,一遍记不住,再来,两遍、三遍……直到拉得很熟练,我才罢休。功夫不负有心人,我终于考过了一级,妈妈对我说:“怎么样我说没错吧,做事只要有信心,若没有信心,那就做不成功了。”我用劲点了点头。看来,只要你用心,什么事情都能做成。后来,我又考过了二级、三级、四级、现在我正在学习五级的曲谱了,虽然曲子难拉,但我有信心把它拉好。我现在已经会拉“新春乐”“新疆之春”“渔舟唱晚”等名曲
怎么样,我的小提琴拉的不错吧!