小提琴作文
我有两把小提琴,一把是四二的,一把是四四的。
四二的琴是我刚开始学习时用的,和我度过了只一个春秋,如今已经“光荣退役”。四四的琴是我正在使用的一把。
这把琴是今年8月份买来的,当时就要考级了,老师对我说:“天南,买了这么好的琴,一定要好好练习哟,可不能半途而废。要考级了,一定要加油呀!”老师的话和新琴的力量让我更加坚定了信心,我一定要考过“三级”。
在考完级以后,我要做的第一件事就是熟识新琴的把位,四四的琴比四二的琴的把位高,需要长时间的练习才能掌握。在此期间,考级的成绩出来了,我考了“合格”,不要认为这个成绩不怎么好,我已经很高兴了,还得感谢老师和我的新琴呢,给我带来了勇气和自信!
后来,我用大琴的次数越来越多了,已经习惯了它的把位,我也把它十分的关照。晚上,我把它放好,让它舒舒服服的在琴盒里睡觉,早晨我带着它去公园“游览”,中午我再和它零距离接触,快乐的音符琴弦上跳动着。
现在,这把琴来我家已有三个多月了,它和小琴相处得很好,都乐于为我服务,谁也不邀功、不争宠,生活的平平静静,开开心心。我非常喜欢它们!