小提琴作文
从幼儿园起,我就开始学小提琴,因为妈妈觉得演奏小提琴看起来很有气质。
刚开始我遇到许多挫折,但是小提琴老师给我强而有力的鼓励与肯定,让原本音准、弓法都有问题的我不断的进步。经过老师辛苦的指导与修正,加上我努力不懈的练习,我终于得到大家热烈的掌声与赞美,享受辛勤耕耘的甜美果实。
周二晚上,我们全家大小一起听老师的音乐会。会场花篮很多,听众大排长龙,可见,老师的音乐造诣很优秀。演奏中,我虽然听不懂作曲家想要表达 的意境,但是看到老师投入演奏的神情,让我很佩服。最令我感动的,是终场老师对家人的感谢,因为有家人的鼓励与陪伴,安慰与支持,让老师能突破瓶颈,破茧而出,成为展翅高飞的彩蝶。
天下没有白吃的午餐,要怎么收获先那么栽,虽然学音乐的路途很艰辛,我会继续坚持下去,只要我不放弃,有一天,我一定会乘着歌声的翅膀,遨游在美妙的音乐世界中。