小提琴作文
大家知道小提琴是乐器之王吧?在我长期的刻苦练习下,我还在广东省小提琴比赛中得了奖。
记得那个时候,当我进入比赛场地的时候,我发现一个小女孩正含着深情拉着一首特别难的曲子,她一脸陶醉的表情,音量十分纯洁干净,弓子十分有力度,她的眼睛闭着,仿佛进入那美丽的音乐世界,拉的曲子也十分动听。我一听到这优美的声音,我愣了一下,眼珠子都快被挤出来了,心脏的跳动仿佛都快停止了,我呆呆得望着她,过了一会儿,我才清醒。
轮到我了,我胸有成竹地走上了台阶,深深地鞠了个躬,便夹起了琴,开始拉了起来。在拉小提琴的时候,我的动作由于做得太大了,看似在跳芭蕾舞,我仿佛进入了这音乐的世界里面。我的动作摆得更大了,差点翻了一个跟头,不过,我用四肢支撑住,幸好没有翻跟头,我偷偷地瞄了一眼,只见有些评委目不转睛地盯着我,一脸严肃的表情,像一个个包公,有些评委连看都没看,埋头写字,就像书呆子一样。我下台之后,还有些评委似乎想起了什么,开始埋头沙沙沙的写起来,结果成绩非常不错。
这是我学会小提琴带给我的一种荣誉,自豪!