小提琴作文
经过乐三年的刻苦练习,我学会了拉小提琴,可以熟练而优美地演奏许多乐曲。
我从幼儿园大班开始接触小提琴,其间遇到了许多困难。一开始学的时候,我连一些基本的“哆来咪”拉起来斗很费劲。由于左手指法不准确,右臂运弓不自如,我拉出来的曲子听起来很刺耳,像在拉大锯。那时候,我不太喜欢小提琴,因为练琴很累、很枯燥,而且不能玩了,也为此哭了很多次,让妈妈很生气。
就这样,我开始每天练琴。为了使拉出来的声音优美些,我反复地练习一些基本的动作,右臂怎样运工,左手的手指怎样灵活到位。每天练琴的顺序是先连基本功,练习曲,再练中国歌曲和外国乐曲。一天天过去了, 随着时间的推移,我的琴艺也渐渐提高了。记得去年夏天,为了准备小提琴考级,我练琴的时间也平时长了,那天,我怀着激动的心情来到考场,我觉得那天的表现出奇地好,果然不出我所料,我获得了二级良好证书。我的小提琴拉得更好了,一半是因为我刻苦练习,一半是老师和妈妈的精心指教。
当我的手指不再生涩,弹奏出一串串悦耳的音符;当我看见家人欣慰的笑脸时,我觉得自己收获很大,也很快乐。