小提琴作文
我在少儿图书馆学小提琴,也算是一个特长。当你刚开始学小提琴时,我还是个大班的小毛孩,由于我马上要上小学了,所以老妈想给我报个乐器班。学什么呢?我在电视上看到一些人用木头和一个长棍子,拉出优美的音乐,便让老妈去报个小提琴班。
刚开始,我上的是一对三的班,我和表哥还有一个朋友一起学的,后来,朋友跟我们分了班,剩下我和表哥两个人,再后来,表哥半途而废不学了,所以只剩我孤苦伶仃一个人了。从当初认识琴和弓,到知道了许多高音和目前的六级,是费了许多心血。学习过程中,我觉得太累,回家还要练习,不想学了。妈妈吓我说:“如果你不想学了,就帮你报更辛苦的……”我就继续坚持了下来。现在,我要考六级了,一首首曲子都要背,老师针对我的缺点,找音阶练。弓不要往外翘、缩低了、拉高了……每学一次,这些话一次次在我脑海里回荡。回家后,不但要练习,还要录视频给老师,让老师指出错误。
考级是多么的可怕,我想着考级时的场景,一群人在排队准备考级,一个个很严肃的老师在看学生拉琴……
我也去过一些地方表演,也听过一些大师们的琴声,我是不会半途而废的。