小提琴作文
我有一个漂亮的文具盒,也有一把小提琴,用铁皮做的文具盒看不起用木头做的小堤琴,常常讥笑它。
为什么呢?原来铁皮文具盒上面画着可爱的娃娃,小鸭子和小乌龟……显得非常漂亮,而小提琴呢,因为小主人经常拉,经常擦松香,松香落满了它的脸,显得很一般。
有一天,文具盒和小提琴被放在了一起,美丽的文具盒骄傲地说:“你看我多美啊,而你的身上呢,怎么这么多灰?好丑呀,我一看见你身上的灰就恶心!”小提琴听了很不服气地说:“我并不丑,这些灰尘并不是原来就有的!你可别乱来编!”“你算老几?”文具盒又不屑地说:“锤一锤你就会烂成碎片,而我呢,只会伤一点皮毛而已。哈哈哈哈,哈哈哈哈……”小提琴说:“我们不能只看外表,而是要看谁的心灵美。”文具盒发火了,不再理会小提琴,自个儿去和肚子的笔、尺子说笑去了。
过了不久,文具盒有点生锈了,小主人不再喜欢它了,它被弃放到了杂物堆上面,落满了灰尘的文具盒好烦啊,而小提琴呢,却仍然被小主人放在肩上拉出了美妙的琴声,琴声让很多人都停下脚步来听,小提琴感到真幸福啊!