小提琴作文
在这个暑假里,我在学拉小提琴,你们知道教我的老师是谁吗?哈!他就是我那兴趣广泛的外公!
我的外公最喜欢拉小提琴了。一首首轻柔优美的曲子从弓和弦之间流露出来,回荡在我耳边,我还能看见外公在拉的时候那陶醉的神情,所以我也希望自己能尽快学会。
经过外公的辛苦指导,我已经学会了几首简单的曲子,比如:《两只老虎》、《小燕子》等。
从中,我也体会到学小提琴的辛苦,握小提琴的手得抬高,拿弓的那只手微微抬起,拉时要拉得强而有力。总之,要点有很多很多。
当我拉得不好时,外公不打我也不骂我,只是细心地指导我,告诉我哪些地方应该注意。
俗话说“坚持就是胜利”不管有多累,我们一定要坚持到底,永不放弃,这样,成功的大门才能向你打开!