小提琴比赛作文
前段时间,我和妈妈一起,去合肥参加第二十四届全省少儿小提琴大赛。
比赛前一天晚上,妈妈让我练习了一会儿,告诉了我一些容易拉错的地方,以及上台要注意的一些事情,我默默地记在了心里。时间过得真快,眼看就到了比赛这天,我和妈妈以及住一块的同学,一早就来到了比赛会场,刚走进一楼大厅,就听到各种小提琴演奏的曲子,都是早早地来到比赛场地的小朋友们在练习,我们找了几个座位坐下,妈妈又告诉了我一些要点,我们就坐在椅子上焦急而兴奋地等待着。
现在已经是甲组一号了,我是甲组二号,眼看就要到我了,我的手心都有点出汗了,我一个人坐在评委老师旁的椅子上等待着,妈妈在台下不停的鼓励我。终于到我拉了,我拿着小提琴,不慌不忙地走到了台上,对着评委老师和观众鞠了一躬,心中想着老师说的要点,开始拉了,拉着拉着,我一不小心拉错了一个音,这时,我想起了老师对我说的话:“拉错了也没关系,一定要把曲子拉完”。于是,我没有停顿,一口气把曲子全部拉完了,我微笑地向评委和观众又鞠了一躬,走下了第一次小提琴大赛的舞台。
比赛后,妈妈对我说:“赵立,你今天真的很棒,第一次上台能把曲子拉得这么好,妈妈为你骄傲,经过这次的锻炼,相信以后你会越来越棒的!”听了妈妈的话,我心里高兴极了,心想:我以后一定要更加努力学习,努力练琴,不让老师和妈妈失望!