小提琴比赛作文
那一次,小提琴老师让我去比赛,因为那是第一次比赛,我一紧张,死活不愿意去,但是在老师的鼓励下,最终我还是去了。
第二天,我和妈妈、妹妹、姐姐一起去了老师那儿,我进去掌声就迎面来到,“加油!加油!”其他的老师说。我们到了车站,等了一会儿,车子来了,我们上了车向广州出发,过了几个小时终于到了,我们一下车就坐出租车去比赛场地,“哇!好大的演播室啊!”我当时兴奋的说,“比赛马上开始,请参加选手做好准备”工作人员说,终于到我了,我演奏了一曲《第二号小步舞曲》,拉的时候非常紧张,因此没有拉出感情,就得了一个季军,我非常地自责地说:“都怪我没拉好,才拿了季军,都是怪我当时太紧张了,才没拉出感情。”“没关系!没关系!”家人和老师都劝着我。小提琴老师说:“这次比赛是复赛,还有总次赛呢!”我听了这个消息精神大振,所有的自责化成了决心,我一定要在决赛上好好表现。
到了五一的时候,我和一家人及老师去了上海,我们上了飞机,飞几个小时以后,终于到了上海这个大城市了,我们坐着黄色的出租车来到了一个非常大的比赛场地,“哇!好大的大演台啊!好大啊!”我目瞪口呆的说。
最后我演奏了一曲《五月之歌》拿到第二名,我进步了。
我明白了:比赛又一次比赛才能让你的练习更好!才能拉出感情!