小提琴比赛作文
今天是“江西省首届少儿小提琴中国作品大赛”儿童组的比赛。一大早,妈妈就带我来到了省文联――比赛地点。
呵,比赛大厅里可真热闹,选手们正在认真地练习着自己的参赛曲目。我和妈妈拾阶而上,来到了二楼的比赛场地。台上一个和我年龄相仿的小女孩正在拉着《新疆之春》,台下的'9位评委边看边做着记录,选手和家长们非常安静,都在观看着比赛。
比赛在紧张地进行着。台上的选手有的选手信心十足,拉得也很投入;有的紧张得连谱子都忘记了。越临近我上场,我就越怕自己发挥不好。我悄悄地拿起琴,没有惊动妈妈,到楼下的大厅里去好好热身一下。我选了个稍微安静的角落,投入地练了起来。练完琴回来,我感觉信心倍增。我觉得自己已经进入了比赛状态,能比平常发挥得更好了。
“下面请33号选手表演。”这正是我的比赛号,我大模大样地上了台,很有礼貌地给评委鞠个躬。我夹好琴,稍微调整了一下心态,动情地拉了起来。我仿佛也陶醉在欢快而悠闲的《旱天雷》之中了。我已经完全忘记了台下的评委和观众,只想着把最美、最悠扬的琴声献给大家。当我把最后一个音符完美地拉完后,台下立刻响起了热烈的掌声。
很快,37个选手都结束了比赛。工作人员用电脑在核对着分数。最激动人心的时刻到了。当记分处的阿姨报到:“33号,83.083分,三等奖”时,我非常激动。我成功了!