我学小提琴作文
去年的9月份,妈妈给我报了小提琴班。“太棒了,太棒了! ”我一边欢呼,一边扑向妈妈。这个小提琴班是我自己选择要报的,因为我看见电视上有人在拉小提琴,那优美的旋律就像河流的声音,那样轻快,因此,我喜欢上了拉小提琴。
到了学小提琴的日子,我更是高兴万分,自己马上就可以学习小提琴了。
原以为小提琴很简单,只是把弓放在琴弦上上下拉就可以了。但是拉小提琴并没有我想像的那么简单,拉小提琴不光要把弓放在弦上拉一拉,还要注意正确的姿势,比如:拉小提琴要注意胳膊肘,一定要与肩膀平行,如果不注意的会沉下来,那样背也会弯的.......。
起初拉小提琴的时候是非常辛苦的,但随着我拉小提琴的技术越来越高,也就不那么辛苦了。
拉小提琴虽然非常辛苦,但是我的心里却非常高兴,因为我学会了拉小提琴,我很自豪。