我学小提琴作文
我五岁半的时候,妈妈给我在小天鹅艺术团报了小提琴班。刚拿到小提琴时,我很好奇,也很喜欢。
开始学习了,老师先让我们摆夹琴的姿势,一口气要坚持十几分钟甚至更长的时间,姿势要规范,不能让琴头低下来,而且每天至少要坚持练一个小时。夹琴的枯燥练习,让我的胳膊又酸又困。
刚练了几天后,我告诉妈妈我不想学了。可是,妈妈并没有像我一样轻易放弃。她天天陪我在家练习,看着我拉琴时流眼泪,虽然心疼,但是仍然想各种办法来鼓励我,希望我坚持下去。
现在,我学小提琴已经一年多了。每次去上小提琴课,杜老师都夸我拉得最棒,还夸妈妈辅导得很认真,我和妈妈听了都很开心。现在,我会拉《八月桂花遍地开》、《念故乡》等很多曲子。
我很感谢妈妈对我的鼓励,是她让我一直坚持了下来。今后,我一定按照老师的要求,刻苦练琴。我还有一个小小的秘密,等爸爸过生日的时候,我要给他拉一首名叫《父亲》的曲子。