我学小提琴作文
记得刚开始学时,我一个音也拉不好,更不用说是练曲了。于是,老师给我看了一部影片,这是许多小提琴家演奏的,我一边看,心中一边想:我一定要和他们一样好。
说干就干,我主动向老师提出学习基本技术。他拿出24张卡片,每张卡片上各有一个音,我认真地听着、读着,不一会儿,我就会读基本音了,我想:原来拉小提琴这么简单呀!我拉起曲子,可音好了,弓子却斜了,看来学琴真不是件容易事,可一定要付出很大代价的哦!
我回到家里,拿起一本曲谱读了起来,并且标上升号、降号和谱号,这样,拉起来就方便多了!我坚持这样练,每一天都不例外。过不多久,一首美妙的曲子就诞生了,果然好听,而且我的手指像一个个小舞蹈家,在琴弦上跳跃着,哈,我成功拉完了一首美妙的曲子啦!
通过练习小提琴,我知道了只要勤学苦练,就能练就一身本领,正如一句话,“一分耕耘一分收获”。