家乡的作文
今年,是吉林省伊通满族自治县清泉学校成立10周年。这里选发一组学校学员的习作。有的最然显得不够成熟,但却反映一个少数民族半山区孩子的生活和情感。吉林省伊通县实验小学五年六班郑沐昕
每个人都爱自己的家乡,我也爱我的家乡。我的家乡是伊通满族自治县,是吉林省唯一的满族自治县,那是一个山清水秀,物产丰富的地方。
我爱家乡的山。我的家乡虽然没有什么名山,但是却有著名的七星山。七星山是由16座火山组成的伊通火山群。七星山的每座山都是孤立的,它是国家级自然保护区。山上的岩石很奇怪,叫玄武岩,是竖着生长的,远远望去像石林。现在七星山被开发成了旅游区,每天都有许多游客来旅游。
我爱家乡的水。家乡有一条最大的河叫伊通河,它发源于县内的青顶山,弯弯曲曲,流淌不息,流水潺潺,它穿过伊通,一直流到长春。伊通河缓缓地流动着,它被人们称为“母亲河”,它是大自然送给我们最珍贵,最天然,最纯洁的礼物!
我爱家乡的物产。在家乡肥沃的黑土地上,每年都生产出玉米、水稻、高粱,家乡年年风调雨顺大丰收。家乡还有许多土特产,比如:白蘑刺五加。家乡最近发现了大油田。生产的石油输往祖国各地。家乡还有特色饮食——伊通烧烤,引来了许多外地的人,现在伊通烧烤已经成为了伊通的一张名片。
家乡这几年发展很快,城市越来越富,山和水也越来越美了,城市里到处都是高楼大厦,农村的生活和城市的差距越来越小了,在不久的将来,我相信我的家乡会越来越美,越来越富。
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡勤劳朴实的人民!