家乡的作文
我的家乡安阳是一座依山傍水、风景如画的城市,在我的家乡有许许多多的桥,种类不同,形态别有,各具风姿,但最让我引以自豪的要数美丽的立交桥,安阳立交桥建在我市的市中心。它是来往交通的要道,改革开放以来,我的家乡安阳建起这座立交桥,缓解了原来交通堵塞的现象,同时它造型美观,也美化了安阳的市容,加强了我市对外的发展,也促进了安阳的发展。
早晨,立交桥别有一番风光,火红的太阳快活的从东方升起,太阳透过云朵的缝隙,放射出美丽的光芒,给大桥披上了一层层薄薄的金纱。此时的大桥,如同穿着金色衣裙,披着白色纱衣的女神,如出水的芙蓉一样,非常美丽。
夜晚的立交桥更是令人赏心悦目,大桥上方的桥杆上,有几盏奶油似的的霓虹灯,正在为进出的车辆和来往的人们照明呢!大桥两旁的人行道上,人们有的在悠闲的散步,有的靠在精美的桥栏上与身边的同伴兴奋的交谈,举目远眺,立交桥就像一条长长的丝带,川流不息的汽车飞奔在桥上桥下,晚上的立交桥灯火闪烁,好像五彩斑斓的灯带一样,美丽至极,成了家乡夜晚的一道美丽的风景线。
安阳市一座智慧与美貌并存的传统和现代共享的城市,立交桥是安阳不可少的组成部分。正是因为有了美丽的立交桥,才是安阳这个美丽的城市,更加灿烂辉煌。
每当我坐车经过的时候,享受着交通给人们带来的便利,我体会到高科技真好!从现在开始,我要好好学习,长大了当一名工程师,为家乡建造更多更美的立交桥。
我爱我的家乡,我更爱家乡美丽、壮观的立交桥!