家乡的作文
啊,好困!”我伏在写字台上,只觉得头晕,不禁叹了口气。恍惚中,一个晶莹剔透的白雕不断向我走来,突然停在我面前。白雕用天籁般的声音问:“孩子,你想在你的家乡遨游‘未来世界’吗?“我跳了三英尺高,向白鹰点点头,骑在它的背上。白鹰把我逼到了刚刚以超光速来访的地步。
转眼间,我们来到了家乡的“未来世界”,这是一个完全陌生的世界。刚来的时候,我就像第一次进大观园的刘奶奶,似乎对什么都特别好奇。感谢白色雕像,一个忠诚的导游一直陪伴着我,终于让我在未来领略到家乡的神奇。
未来,我家乡的交通状况发生了巨大的变化。每条街都有自动调速人行道,每条人行道都通向每户人家的门口。这样,如果人们想上街,只要一踩就能迅速到达目的地。更神奇的是,这里每个人都有一台超级飞行器。只要你把它背在背上,说你想去哪里,它就能准确地把你带到目的地。它最大的优点是由太阳能驱动,不需要任何燃料,从而大大减少了环境污染。
说起以后家乡的生活环境,就更美好了。这里的地板是由一种特殊的地板制成的。这种地板可以吸收很多垃圾,即使有一点点纸屑,也会被地板吸收。所以,这里到处一尘不染。
这里的河水清澈见底,即使站在远处也能看到小鱼小虾在河底嬉戏。因为这里每个工厂都有一个先进的自动污水处理器,污水一旦被处理器排出处理,就会立即变成纯净水,供人们直接饮用。
这里的空气更新鲜。街道两侧和小巷的拐角处,到处都是郁郁葱葱的树木,每隔一条路都装有一台高纯制氧仪,可以连续输送新鲜氧气。因此,无论走到哪里,人们总能呼吸到绿色的氧气。
突然,一只大手拍了拍我。我惊醒了。啊!是爸爸!白雕呢?哦!原来这只是一个梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来的时候,我陷入了沉思:我真的希望以后的家乡会比我在梦里漫游时看到的一切更充满活力。