夸家乡作文
我有一个美丽的家乡,她,就是远近闻名的江南水乡——焦溪。焦溪是武进区东南的一颗明珠。她坐落在武进区,石堰山、秦望山、舜过山的怀抱中。
说到水果,我就想起了焦溪的梨子和葡萄。我家乡的梨子那可是鼎鼎的好,香甜可口,皮薄肉多,咬一口可以溅你一嘴的汁。他的外皮是翠绿色的,里面的肉是白里加点黄,颜色搭配的合适,让你见了就喜欢。焦溪的乡亲们,也会种葡萄。有些人家种了葡萄,会把他酿成酒,喝一口很爽口,很适合中年妇女们在悠闲时喝。
焦溪不仅有好吃的水果,还有迷人的景色。我们先来看看老街吧!老街上有许多河流、小溪河古桥,其中我最喜欢的一座,名叫“虹新桥”他是用山上的大石头砌成的,一座拱桥,桥下有洞,他方便了船儿的通行。桥上旁边有栏杆,一到下班时期,桥上就有许许多多的车辆来来往往,他也方便了老街和新街的交通,具有古代风格,斜对面有许多羊汤店。焦溪有许多山,山上有树、有花、有亭子,大的树大到参天大树,小的树小到还没超过我肚子。亭子千奇百怪、大小不一。
这就是我美丽的家乡——焦溪。