夸家乡作文
我的家乡在浙江省慈溪市,慈溪是个美丽的地方。
慈溪有座神奇的山,叫达蓬山。达蓬山原名香山,因山里有许多香草而得名。据史记及有关古代地方文献记载,公元前209年,秦始皇为求长生不老药,曾来达蓬山,并派遣徐福从达蓬山东渡出海,为求能得到不老药,将香山改名达蓬山,意为从这里出发可以到达蓬莱仙境,从此达蓬山的名称一直沿用下来。
慈溪有个美丽的湖,叫上林湖。上林湖历史悠久,湖的边上有数不清的青瓷碎片,这里曾经生产的越窑青瓷在历史上闻名中外。上林湖的四周群山环绕,树木茂盛,风景秀丽,还是个旅游的好地方。
慈溪有座雄伟的桥,叫杭州湾大桥。杭州湾大桥是世界上最长的跨海大桥,全长36公里。今年的五月,奥运火炬手将从这座大桥上通过,传递奥运圣火。
慈溪有种鲜美的特产,叫杨梅。成熟的杨梅呈紫红色,个儿比乒乓球小一些。取一颗杨梅放到嘴里,啊!那味道是甜中带酸,酸中带鲜,真的是一种非常美味的水果。如果您在六七月份到慈溪来,好客的慈溪人准会摘下又大又甜的杨梅,热情地招待您的到来,让您吃个够。
慈溪有山有水,有湖有海,还有很多特产和名人(如余秋雨、陆甬祥等人)。
慈溪真是一个好地方!我爱我的家乡!