家乡的果园作文
在我家乡的后面,有一大片的果园,那里一年四季都是那么美,那么可爱。
春天,果园里的树妈妈们都从甜甜的睡梦中醒来,一场春风过后,在明媚的阳光照耀下,那嫩绿的小芽,在露珠的映衬下闪闪发光,犹如一个慧星从太空中落在这些嫩芽上。
夏天,果园里已经不是嫩绿的了,变成了深绿深绿的,有些树木开始长着一个又一个的花苞,那一阵阵的花香,把美丽的蝴蝶给引来了,把勤劳的小蜜蜂绘吸来了。那阴凉的树阴下,蝉也安下了家。吃过饭后,坐在树下一边听奶奶讲故事一边听着蝉叫声,感觉倍儿舒服。
秋天,苹果树上的苹果红彤彤的,透露出一些闪闪的光,石榴树上的石榴裂开了一道道小口,那珍珠似的子儿让人看了都想吃。那樱桃树的果实把鸟儿们的谗虫都勾出来了。
冬天,那一片片由嫩绿的叶子变成枯黄“长辈”,那细小的枝儿已经不能把这“老人”高高地举在上面了,只好让它们在树下生活,但它们并没有因此而伤心,反而很高兴,因为它们将成为树妈妈的肥料,等明天春天它们又重新回来树上了。
家乡的果园,每一季都可以享受它的快乐和美,使我永远沉浸在它的怀抱那里……