家乡的水作文
我爱家乡之山,我爱家乡之水。这里山如云,河如云,游客亦如云。
来游大香林的人不计其数,吼山一吼三回,府山越国王府,环城河清澈见底……真是应有尽有、美仑美奂。
最美的是大香林!何以见得?但见:翠竹茂密,一阵风吹过,一会儿如同滔滔江水抚过,一会儿又如滚滚大浪涌来。苍绿幽静,人间仙境。此时更比甲卧龙!秋季之香林更是了得!漫山遍野桂花铺地,香气扑鼻。偶有微风吹过,桂花随风起舞,游客穿梭其中,恍如沐浴在花海中,真乃绝世奇观,“香林花雨”之名由此而来。
环城河也是个好地方!春天两岸上万紫千红的花花草草和透明的河水组合使环城河格外美丽,而刚刚抽出的柳芽叶给环城河添加了勃勃生机。夏天,人们成群结队去游泳,为什么呢?因为这的河水冬暖夏凉呗!秋天了,一片片枫叶落到河上带来了一丝美丽的色彩,这让人感觉心神气爽。寒冬腊月,偶尔有人冬泳,一群群小朋友在河边堆雪人,打雪仗,欢声笑语在河边久久回荡。
我的家乡是绍兴——世间最美的地方!