我印象最深刻的人就是我的妈妈。她个子不高,身体很单薄,但是她是最爱我的人。
记得那是个风雪交加的夜晚,我白天由于贪玩,半夜病魔就把我从梦境中拉了出来。我浑身发冷,肚子像翻江倒海似的。妈妈被我的呻吟声惊醒了。她看着我通红的脸颊,摸了摸我的额头,然后冲向客厅,取出温度计,就赛在我的腋下。过了一会,妈妈拿出温度计:“39度5,这么高呀!”妈妈神情严肃,显得很紧张,连忙给我穿衣服。
妈妈背起我向医院走去。一路上,妈妈背着我,手里打着手电筒,这时我感到外面寒风刺骨,我听到妈妈急促的喘气声,我心疼的让妈妈放下我。可妈妈默不作声,就是不放下我。被雪覆盖的马路上像抹了油一样滑。妈妈一步一滑地背着我走着,我感觉妈妈的脚步慢了下来。喘气声更急了。我贴在妈妈的身上,觉得吹来的寒风不冷了,好像是一股春风一样温暖了我的心。
到了医院,我微微睁开眼睛,看着妈妈上气不接下气儿,很疲倦的样子,我鼻子一酸,眼泪就掉了下来。医生很快给我打了针,不知不觉,我进入了梦乡。等我醒来的时候天已经放亮了。我看看趴在我床边睡着的妈妈,眼睛湿润了,我心里热乎乎的。我感觉到我是最幸福的人,因为我有个把全部的爱都给了我的好妈妈!