一个印象深刻的人作文
在小学许多老师中,有一位老师给我的印象最深刻——那就是令人钦佩的张老师。
张老师是我们的班主任,他教我们的语文。他上课语调生动,声音响亮,情感真实感人,他的课好像磁铁一样的吸引我们。我们都很喜欢张老师的语文课。
张老师讲课常蕴含着丰富的感情。他教我们《凡卡》这篇文章时,讲着讲着,禁不住眼红了,凡卡的命运是多么的悲惨啊!不少同学被张老师的真切情怀感染了,连眼圈也红了。张老师教我们《月光曲》这篇文章时,同学们更是被贝多芬的钢琴曲陶醉了,在我们面前,也仿佛涌起了波涛汹涌的大海……
张老师的语文课就是这样,他总以丰富的情感,带领我们在人生与知识中遨游。张老师不仅课讲的好,他还是一个尽责的好老师。
记得五年级的某一天,老师的喉咙疼得很厉害,声音沙哑了,校长让张老师在家里休息一段时间,等好了再来给同学们上课。但是,张老师仍然带着沙哑的声音,坚持给我们上课。虽然,张老师讲课的声音比较低沉了,但张老师还是尽力地把话讲得让每一个同学都听得见。虽然,老师讲得多么吃力,然而,他讲得那样清楚,讲得那样生动。是的,张老师对工作就是这样尽责的。
张老师啊张老师,说老实话,您给我的印象何止这两个呢?当你在夜暮降临的时候,您在明亮的灯光下备课,批改作业,在那一本本作业上的一个个红钩,不都是凝聚着您的心血和汗水吗?在我的学习生涯中,您给我的印象是最深刻的,您的精神和品质将是我人生的航标,指引着我前进。