渴望的作文
生活有时残酷无情。我的心;磨旧了;压扁了;弄脏了;搓破了。我觉得不快乐。每到了这时,我都渴望得到一片黑暗,迷失一会儿自己,好让自己清醒一下,冷静一下,重新认识一下。
唉!分数多么低呀!连南极的年平均气温都比我考卷上的分数高!这可怎么办。可恶呵!有人在我鞋里灌了水泥,我只好迈着沉重的步伐行走。此时,我多么渴望得到一片黑暗,得到一片冷清。我可以在黑暗中任意思考,挖掘“煤矿”,找出考试失利的原因。但是,眼前又偏偏是一片刺眼的阳光。讨厌的阳光,它刺透我的心,是它无法正常思考。来吧,黑暗,我在等待。只有你,才能带我从悲伤中逃脱出来,只有你能使我重新振作,开始新的生活······
和家人去邻家聊天,因没有共同语言,所以被“发配”到照顾小孩的份上。什么与弟弟玩啊!简直是受尽非人的折磨。你不听他的,他就号啕大哭,比要杀了他还恐怖!此时,我多么想得到黑暗,逃离现场,得到片刻的安宁。离开小孩天真无知又幼稚的哭闹,享受精神的宁静和喜悦。但是,耳边明明荡着刺耳的啼叫,这一切仍是无法改变的事实。哭声使我失措,无法应付。来吧,黑暗,我在等你只有你,能将我从喧闹中逃离,只有你,能使我感觉安静,感觉安宁。
谁不渴望冷清,谁不渴望宁静,谁又不渴望黑暗?