渴望的作文
雏鹰渴望飞翔,花儿渴望绽放,果实渴望长出果实……而我,渴望成功。
我很喜欢跑步,但却怎么都跑不快。小学时,每天清晨,我都会和父母起来跑步,但上初中后,我便没有机会再晨跑了。
刚上初中那会儿,我发现自己的跑步速度下降了很多。于是,我一直渴望能恢复到以前的跑步水平。因此,我一直在寻求解决的办法,可却怎么都找不到。我的心情不免有些失落,但我也没有因此而放弃了我自己喜欢的运动。由于一次偶然的机会,我的跑步速度开始恢复如初了。
那个偶然的机会便是学校要求同学们放学时在操场上跑个三四圈。
从那时开始,我就不断地练习跑步,放学跑步时我总要多跑几圈。直到自己筋疲力尽之时,我才肯罢休。跑完之后,我一路小跑去食堂吃饭。刚进食堂,我便气喘吁吁,扶着墙壁,好一会儿才缓过神来。一旁的同学拍了拍我的肩膀,关切地问道:“你没事吧?”我缓缓转过身,淡淡地回答道:“没事。”我只是想恢复到以前的速度而已,我仅仅是渴望成功罢了。
经过一个多月的练习,我的跑步速度终于恢复如初了。“我成功了!我成功了!”我欣喜若狂地叫道。
恢复到以前的速度,这感觉真好,当然,我也不能得意忘形。
“失败乃成功之母。”就像每个人都会有成功的一刻。总有那么一天,雏鹰会翱翔长空,花儿会绽放,果树会长出果实……而我,也会成功。