期盼已久的假期终于到来了,告诉你吧,我的假期生活非常快活。
我以前在家是个小霸王,假期中的我更是过着饭来张口、衣来伸手的生活。想吃就吃,想玩就玩,想睡就睡,无拘无束,无忧无虑。真是神仙般的日子。那份逍遥自在,可以用一个字——“美”来形容。
我想,既然我是优秀学生,假期里在家的种种“恶行”也应该改一改了。现在的我在家的表现和以前完全不同了。我坚持自己盛饭,经常帮妈妈做一些家务。偶尔我还会自己洗衣服,有时候我还要自己做中午饭。你知道这是为什么吗?因为妈妈干活很辛苦,经常很晚才回来,我要利用假期帮妈妈分担一些责任。
你们说,我的变化是不是很大呢?相信改变以后的我,会有更多人愿意和我做朋友,我的假期生活也会更加充实、有意义。