渴望作文
每每遇到挫折,每每感到彷徨,我的心头似乎总会出现一种力量,它在我心灵深处最脆弱的地方怦然绽放。这时,我的心里似乎变得淡然起来,但多了一份勇气,一份对于成功的渴望!
“你怎么又没上红榜”,妈妈的话语一直在我的耳畔回荡,那双落寞的眼神好似再次浮现在我的眼前。明月镶在寂静神秘的夜空中,万家灯火,异常璀璨。我在心里暗暗想着:“我一定要打一场翻身仗!”
我每天都充分利用我的时间,完成我的学业,钻研着一道道枯燥的数学题。我揉了揉早已疲惫的双眼,依旧冥思苦想着,笔尖与纸张发出的沙沙声宛若一曲悦耳动听的乐章,它们陪伴着我度过一个又一个“奋斗”的夜晚。每当学习任务大功告成时,我的嘴角总会闪过一抹微笑,一阵阵的欣喜代替了困倦。伸一伸懒腰,我拭去额头的汗珠,长吁了一口气,冷冽的晚风拂过我的脸庞。“我一定要成功,为了自己,为了家人!”我想。
日子仿佛是被抽了的陀螺一样转个不停,一晃就到了期末考。
期末考场上,同学们都在奋笔疾书。一道道题目对我来说,都显得那般得心应手。看着正焦头烂额的同学,我会心一笑,心里沾沾自喜。明媚的阳光给洁白如雪的试卷笼上了一层金纱。这次,我,成功了!
不仅在考场上,在竞技场上,我依然渴望成功!
刚下过的小雨,使草坪变得湿润了些,空气中夹杂着一种紧张感。“初二9班!”裁判高喊着。我和队友们站在长绳一旁,自信地相互对视了一眼。我,渴望成功!
长绳跃过头顶,来到跟前。“一、二、三。”我心中默默数着。脚尖轻巧地点着草坪,发出轻脆的声响。渐渐地,我的大腿感到乏力,嘴里喘着粗气,脸颊变得通红。“或许,该放弃了?”我懈怠了。“嘿!加油!”一个强有力的声音传入耳中。这,是为了班级荣誉而战啊!我们,一定要成功!
我咬紧了牙关,吃力地向上跳着,每一个动作都完成得十分艰难,但我们依然坚持着,依然努力着,尽管汗流浃背。瞧!阳光下古铜色的肌肤正是我们拼搏的印记。我们的汗水为拼搏而流,为初二9班而流。终于,我们停了下来,欣喜若狂地拥抱在一起。我们,成功了!
我渴望成功,我享受那段拼搏的时光,也享受成功后的喜悦。我相信,只要不断努力着,渴望终将变为现实!我,渴望成功!