渴望作文
人生中,总会有那么几个瞬间,虽然短小,却让人难以忘怀,而我的记忆中,就有这样难忘的一刻。
前段时间,为了迎接即将到来的五校联考,所有的老师都鼓足了劲儿,疯狂地给我们交各种课外拓展知识,还把作业一个劲地加重。每天下课,往日的小打小闹不见了,教室里只有背书声和写字声,大家仿佛都变了成刷题的机器。
有一天晚自习,大家像平日里一样埋头刷着题时,却发生了意外。
当时全校的灯一下子全黑了,班主任正坐在讲台上,叫我们坐着,我们都不敢喧哗。可是沉默了一会儿,同学们却好像突然被点中了哪个不知名的穴位,先只是一个人“噗嗤”一声笑了起来,紧接着,笑声就像是“瘟疫”一般,一个接一个全都开始笑了起来,最后竟然变成了哄堂大笑……
见灯一时不亮,班主任便叫我们在教室,走廊上休息,便去办公室了。这下,我们班那几个这几天突然沉寂下来的调皮蛋仿佛被这黑暗刺激得现出了原形,又变回了往日的调皮,他们在教室里跳着,蹦着,嘴里还说着:“这下子终于可以放松一下了!”
我和周围的女生一看停电了,刚开始还有点儿被吓到,可当我们和全班人一起笑完之后,却忽然意识到了:现在停电不能学习,老师又不在,可以随便放松一会了呀!我们凑到一块儿开心地聊天,周围好多同学也像我们一样开心地聊着,不时还发出欢快的笑声……
这样欢乐的场景,再加上窗外透进来的几丝月光,让我感觉到了从未有过的放松与快乐。
可这样快乐的时光,很快就被一声“电来了”给打破了,一下子,大家都回到了自己的座位上规规矩矩的低头刷着题,心中却都留恋着,刚才那段短暂而又快乐的时光。
从那之后,我不会再怀疑大家是不是“机器”了,因为我知道,他们和我一样,不管多苦,内心都渴望着像停电那晚一般所拥有的短暂快乐。