渴望作文
说句心里话,我也渴望展翅飞翔!
从嗷嗷待哺到现在,我走的每一步路都在父母的牵伴下。父母温暖的大手让我很幸福,但我已经不再是以前那个稚气脆弱的小女孩了,我长大了,我渴望学步,渴望自己走,渴望独立!
每天放学回家,爸爸妈妈都在忙碌个不停,那憔悴的面庞,那不曾停下来的双脚,那布满老茧的双手,让我又惭愧又心疼。老师说:“自己的事情要自己做。”可是爸爸妈妈说:“你的任务就是读书,其他的爸爸妈妈包了。”每次当我挽起手袖准备做家务的时候,爸爸妈妈都立刻抢过来,把我推到一旁,嘴里念叨着:“读书去,这些你也做不好。”爸爸妈妈,你们可知道我多想帮你们分担一点,多想要自立!
爸爸妈妈,还记得你们给我讲的小故事吗?以前有一个孩子,从小就在父母的精心呵护下,连自己吃饭都不会,一天他爸爸妈妈有事要出去,在他脖子上挂了一圈饼,叫他饿了自己拿着吃,可是等爸爸妈妈回来时,那个孩子已经饿死了。原来他只懂得吃嘴巴底下的那几块饼,就这样活活饿死了。我不想像那个孩子一样,我也希望爸爸妈妈从这对夫妇身上吸取教训,让我学会自立!
在学校需要自立,同样的这个社会也需要自立,没有人会接受一个饭来张口,衣来伸手的寄生虫,父母咬着牙为我撑起了一片蓝天,可是我却始终触碰不到属于自己的那朵云!平时,爸爸妈妈说一我绝不敢说二,有很多话,我不敢说,我怕他们生气,怕他们伤心,所以很多时候我选择执行,其实,说句心里话,我真的很想自立。
我已经长大了,我有自己的思想,毕竟父母不能陪伴我一辈子,终有一天我必须要自己做主,自己面对,自己处理好所有的一切,我渴望我能够像雏鹰一般,在羽翼丰满之际,自己跳下悬崖,翱翔于天空!我渴望像鹰一般自己去搏击长空!我也希望自己的父母能像老鹰一样,让他们的孩子有自己面对的权力,有自我挑战的空间!孩子也渴望展翅,无论结果如何!