渴望作文
每个人的内心深处,都藏着一份渴望。渴望亲情,渴望友情,渴望自己所喜爱的一切。而我认为,最初的渴望是那一份简简单单。
我想,简简单单的生活,是每个人都向往的吧?但那一份简简单单,却总是可望而不可及的。因为,我们不能保证,我们心中的那一份简简单单会如同莲花那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的永恒不变。
我们渴望简简单单,却时常把简简单单的问题搞复杂,以至于弄的自己一头雾水,最后陷入亲手设置的迷惘。
有时,遇到一些不如意,我总爱一个人躲到一个不易发现的小角落,默默地流泪,静静的想着:
为什么?人为什么要生活的那么复杂?简单一点的生活不是很好吗?
同样的一件事,简单的去做,有时会比复杂的想东想西,准备一大堆要好得多。
中国传统的九连环,很难解开的锁。很多影视迷都应该记得,《刁蛮公主》中的女主角,司徒静,轻轻的一摔,简简单单的解开了当时皇帝怎么接也解不开的九连环。他更本没有怎么费时费力,只是轻轻一摔,仅此而已。简单的去做,或许可以办成准备了好久,好多工序的问题。
其实,有大多数人都认为,傻子,白痴是最痛苦的,而我,却不这么想。
他们,其实只是用自己与常人不同的方式,一种很简单的方式去过着自己想要的快乐生活。虽然,常人看不懂他们的这种生活方式,时常用轻蔑的眼光,掀起的眼光去对待他们,但他们应该是幸福的,可怜的。他们生活的如此简单,无需为琐事烦心,无需为琐事整天愁眉苦辣的。
我们渴望的简简单单,他们做到了,他们轻易的做到了!
装扮简单些,内涵就丰富些;欲望简单些,心里就澄清些;交际简单些,生活就轻快些;处事简单些,友情就纯朴些;负重简单些,行程就辽远些;心境简单些,人生就饱满些。
是啊!简单,如此复杂!
谁人又让夜雨化成一簇含泪海棠,独念渺水之归舟,将白云装点上孤帆的胸膛,以秋水为净,独自眺望遥远的北方;而那转瞬即逝的背影,却依然纯不过,今夜这悠长悠长的时光;风过水面,拨通千重浪,弹响记忆深处的曲谱,让那一首首尘封的歌谣,从哪一片烟雨朦胧的水乡,顺着水光,历久的传唱。