渴望作文
成功是每一个人都渴望的,但是成功不是每个人都可以做到的。如果你想要成功,往往需要付出努力,不可能一觉醒来就轻而易举的获得,必须要一点一点的积累。
记得四年级的时候,一次考试,我因为失误考出了非常差的成绩——71分。回家后我把考卷给妈妈签字,她对我瞪大了眼睛说:"怎么考这么差!下次再考这么差就别让我签了。"我看了看她后,怯怯地点了点头。妈妈签字前还生气地对我说:"签完给我去复习,下周一还有考试呢!"说完妈妈把字签了上去,可我却把妈妈的话当作耳边风,跑去玩电脑了。
周一,我到了学校,看见班上的同学们都在为今天的考试准备着。我看到他们在复习,才想到今天要考试,连忙从书包中掏出书。我正准备要“临时抱佛脚”,上课的铃声却响起了,也意味着要开始考试了。我心想:“真是后悔死我了,早知道周末就认真复习了,玩什么电脑呀!”没办法,世上没有后悔药,我只得硬着头皮去考试。
考试时,我发现一大半的题目我都不会做,简直把肠子都悔青了!结果我就考了个62分。我渴望成功,但是我没有为之付出努力。所以,我决定从现在开始,奋发图强,每天都努力学习,为期中考试奋斗。
从那一天开始,我每天一回家不是玩手机,而是抱着书复习。因为离期中考就剩下7天的时间了,我为了成功只能天天复习了,上课时我也从一个懒汉变成了一条龙。正因为我渴望成功才会那么拼命。
时间一天一天地过去了。终于,到了期中考试的那一天。
"铃铃铃"随着上课铃响起,考试开始了。考卷一发下来,我一看,嘿嘿!都是我复习过的。我一题接一题地往下做,越写越带劲,越写越快。语文、数学、英语三科都难不倒我!
过了几天,成绩出来了,我以100、100、97的分数冲到了全班第一名。我的努力终于有回报,我相信,只要不懈努力就一定会成功。